FC Anker Wismar – VfB Lübeck II U21 2:0 (1:0)

Wismar – Sechs Tage vor dem ersten Oberligapunktspiel besiegte der FC Anker Wismar im letzten Testspiel den SH-Oberligisten VfB Lübeck U21 mit 2:0-Toren. Torschützen waren Lucas Meyer (24.) und Neuzugang Jonas Banouas (76.). Für die Hansestädter war es der vierte Sieg in Folge ohne Gegentor. Zuletzt gab es Erfolge beim Kreisoberligisten SV Dassow 24 (A, 8:0), den beiden Verbandsligisten FSV Bentwisch (A, 7:0) und MSV Pampow (H, 3:0). Zum ersten Heimspiel in der Oberliga erwarten die Hansestädter am nächsten Freitag den Landesrivalen vom Rostocker FC.

Die Hausherren starteten sehr offensiv in diese Begegnung gegen die VfB-Reserve, konnten sich aber nur wenige Torchancen erspielen. Die Führung entsprang einer starken Einzelleistung von Lucas Meyer der über die rechte Seite kam, in den Strafraum eindrang und clever vollendete. Zudem hatte Samuel Schwarz mit zwei Distanzschüssen auf sich aufmerksam gemacht.

Nach dem Seitenwechsel war die Partie offener, doch Anker-Keeper Justin Borchardt hielt sein Tor sauber. Die Entscheidung machte Neuzugang Jonas Banouas perfekt, als er nach tollem Grundliniendurchbruch von Finn Jahnke den Treffer zum 2:0-Endstand erzielte.

Schiedsrichter verfasst Sonderbericht über Lübecker Reserve

Ärgerlich das unsportliche Verhalten der Lübecker Gäste. Bereits zum Anpfiff der ersten Hälfte kamen sie zehn Minuten später. In der Pause blieben die Schiedsrichter und die Heimelf auf dem Kunstrasenplatz, die Marzipanstädter gingen trotzdem in die Kabinen. Die zweite Halbzeit fing erst nach knapp 25-minütiger  Pause wieder an. Die Unparteiischen vermerkten diese Unsportlichkeit in einem Sonderbericht im Spielberichtsbogen.

Wer ist der Favorit auf den Meister-Titel der Regionalliga Nord?