Auch Pansdorf kann Kaltenkirchen nicht stoppen

18 aus 18 Punkten für KT

Torjubel Kaltenkirchener TS. Foto: Lobeca/Ralf Homburg

Kaltenkirchen – Die Kaltenkirchener TS ist weiterhin perfekt in der Landesliga Holstein unterwegs. Zu Hause am 6. Spieltag gewann KT mit 2:1 gegen den TSV Pansdorf. Die Führung im ersten Durchgang resultierte aus einem Eigentor nach einer Ecke. Bis zum Schluss musste der Spitzenreiter sich den Sieg jedoch hart erarbeiten. Kurz vor Abpfiff traf Malte Pietsch (90.) im Nachsetzen zum 2:0. Der Anschlusstreffer kurz darauf für Pansdorf kam zu spät, um etwas Zählbares mitzunehmen. Die zweite Begegnung des Tages endete torreich mit 3:3-Unentschieden. Der TSV Bordesholm und SSC Hagen Ahrensburg teilten sich die Punkte. Für Bordesholm ist es der Erste in der neuen Spielzeit. Trotz früher 3:1-Führung für Ahrensburg nach 23 Minuten reichte es am Ende nicht für einen Dreier aus. Zwei Großchancen hatte das Team von Aydin Taneli noch nach dem 3:3-Ausgleich, allerdings wurden diese nicht für einen Erfolg genutzt. SSC rückt vorerst auf den 8. Platz vor.

Die Stimmen zum 6. Spieltag

TSV Bordesholm – SSC Hagen Ahrensburg 3:3 (1:3)

Aydin Taneli (Hagen): „Wir haben gut angefangen und gehen mit einer 3:1-Führung in die Pause. Wir haben heute unsere Ordnung allerdings nicht so gut gefunden und so konnte sich der Gegner öfters gut lösen, sodass wir dann den Ausgleich kassiert haben. Dann waren noch 20 Minuten übrig und wir wurden wieder präsenter. Wir hatten zwei große Möglichkeiten zum 4:3, das haben wir nicht gemacht, was ein Stück weit bitter ist, weil wir den Vorsprung aus der 1. Halbzeit verspielt haben. Ein Punkt auswärts geht dennoch vollkommen in Ordnung. Wir müssen in der gesamten Stabilität noch etwas klarer werden, daran müssen wir arbeiten. Am Ende geht das Ergebnis in Ordnung.“

Kaltenkirchener TS – TSV Pansdorf 2:1 (1:0)

René Sixt (Kaltenkirchen):

Timo Kirstein (Pansdorf): „Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt und uns achtsam geschlagen, auch wenn es leider nicht für Punkte gereicht hat. Wir stecken nicht auf, nächstes Wochenende unternehmen wir einen neuen Anlauf.“