Aufstiegs-Krimi von Hannover 96 II rettet Weiche Flensburg in die Relegation

Meister der Regionalliga Nord nach Elfmeterschießen in der 3. Liga

Jubel bei Hannovers Torschützen Hayate Matsuda und Brooklyn Ezeh. Foto: Lobeca/Niklas Runne

Hannover – Vor 25.000 Zuschauern hat es Hannover 96 II in die 3. Liga geschafft. Nach einer 0:1-Niederlage bei den Würzburger Kickers unter der Woche besiegte die Rote Reserve den Meister der Regionalliga Bayern am Sonntag nach Elfmeterschießen mit 5:4. Nach 90 Minuten stand es 2:1 und nach der Verlängerung 3:2. Große Freude gab es um 16.20 bei Weiche Flensburg, die nun in die Abstiegsrelegation gegen TuS Bersenbrück dürfen.

Tim Kraus (Würzburg) im Zweikampf mit Hayate Matsuuda (Hannover). Foto: Lobeca/Niklas Runne

Ezeh trifft für 96-Reserve

Die Bayern hatten die erste Chance. Sane bediente Zaiser (6.), der mit einem Schuss kurz vor dem Strafraum abzog und knapp danebenschoss. Kurz danach meldete sich 96 im Spiel an. Börner (10.) bekam im Zentrum allerdings nicht genügend Wucht rein. Die Niedersachsen kamen immer besser ins Spiel und hatten durch Oudenne (20.) die nächste sehr gute Möglichkeit – Kickers-Keeper Friedsam hielt. Zwei Minuten danach die Führung der Hannoveraner durch Brooklyn Ezeh (22.), der den Ball im Strafraum bekam und ins rechte obere Eck beförderte. Nachlegen können hätte Scott (34.), doch der zielte genau auf Friedsam. Mit 1:0 für die Hausherren ging es in die Pause.

Brooklyn Ezeh (Hannover 96 II) trifft vom Punkt. Foto: Lobeca/Niklas Runne

Zwei Elfmeter in der zweiten Halbzeit

Die zweite Hälfte war kaum begonnen, da prüfte Ouedenne (46.) Würzburgs Schlussmann erneut, der zur Ecke abwehrte. Sechs Minuten später wieder Ecke für die Gastgeber und Walbrecht scheiterte per Kopfball an Friedsam. Und noch einmal rettete der: dieses Mal an Scott (65.) ebenfalls per Kopf. Eine Viertelstunde vor Schluss fiel der Ausgleich. Moustier foulte Zaiser im Strafraum und den anschließenden Strafstoß verwandelte Saliou Sane (75.) unter die Latte. Die Roten brauchten ein Tor, um in die Verlängerung zu kommen und es fiel. Börner wurde im 16er gelegt und Eric Uhlmann (85.) verwandelte vom Elfmeterpunkt. Die Teams gaben alles und fast hätten die Bayern noch den Ausgleich erzielt, doch Moll (90.) verpasste. Die reguläre Spielzeit war nach drei Nachspielminuten um.

Foul an Maximilian Zaiser (Würzburg). Foto: Lobeca/Niklas Runne

Verlängerung ging hin und her

Es ging in die Verlängerung und auch hier ging es hoch her. Chancen gab es auf beiden Seiten einige. Hannover legte mit dem 3:1 durch Hayate Matsuda (105.) vor und Würzburg verwandelte einen weiteren Strafstoß nach Foul von Börner an Junge-Abiol durch Ivan-Leon Franjic (112.) zum 2:3-Anschlusstreffer. Nach 120 Minuten musste das Elfmeterschießen herhalten und für den Aufstieg in die 3. Liga sorgen.

Sane verschießt – Hannover und Flensburg jubelt

Würzburg fing an und Kurzweg traf links unten in die Ecke. Ebenso Hannovers Börner. Auch der nächste Kickers-Schütze Sausen nahm die linke Ecke. Matsuda entschied sich für halbhoch links für 96. Mit etwas Glück traf Karimani unter die Latte für die Gäste und Ezeh entschied sich für links ins Netz. Bisher verwandelten alle Schützen. Der nächste nicht. Sane scheiterte an Weinkauf, doch der bewegte sich zu früh und der Schuss wurde wiederholt. Wieder vergab der Würzburger. Hannover 96 II nun mit der großen Chance durch Oudenne, die der nutzte. Die Kickers kamen noch durch Franjic heran, doch Uhlmann hatte den letzten Schuss und verwandelte rechts halbhoch. Die Niedersachsen steigen damit in die 3. Liga auf.

Würzburgs Saliou Sane beim Elfmeter. Foto: Lobeca/Niklas Runne