Azadi kegelt Dornbreite aus dem Pokal

3:2-Erfolg im Achtelfinale

Sahid Wahab, Jermaine de Guzman und Amir Aboukassim (SV Azadi) bejubeln das Tor gegen Dornbreite. Foto: Niklas Runne

Lübeck – Eine große Überraschung im Achtelfinale des Kreispokals Lübeck ist geglückt. Der SV Azadi Lübeck hat den Oberligisten FC Dornbreite Lübeck mit 3:2 aus dem Pokal geschmissen. Zur Halbzeit führte der Favorit noch mit 1:0 durch einen Schuss aus der zweiten Reihe von Alaa Nader. Azadi hatte bis dahin zwar wie der FCD Torchancen, münzte diese allerdings nicht in Tore um. Nach der Pause kam der Verbandsligist gestärkt auf den Platz zurück und Dornbreite wachte zu spät erst so richtig auf. Die Heimmannschaft drehte das Ergebnis auf 3:1. Die Treffer erzielten Sahid Wahab, Jermaine Jenaro de Guzman und Ramazan Acer. Der Anschlusstreffer zum 2:3 kam zu spät, um noch das Elfmeterschießen zu forcieren. Damit ist für den Vorjahresgewinner bereits früh Schluss. Für Azadi hingegen steht im Viertelfinale Groß Grönau vor der Brust.

„Dornbreite hat uns heute unterschätzt“

Dornbreite-Trainer Kevin Wölk war mit dem Auftritt seiner Jungs nicht zufrieden: „Eine verdiente Niederlage, der Gegner war uns in der zweiten Halbzeit in puncto Einsatzbereitschaft und Leidenschaft weit voraus und zieht verdient in die nächste Runde ein.“

Nauzad Hassan war und ist von dem Auftritt und der Qualität seiner Jungs sehr überzeugt: „Dornbreite hat uns heute unterschätzt, das hat man nach der unverdienten 0:1-Führung gespürt. Am Ende sind wir die bessere Mannschaft und kommen verdient eine Runde weiter.“

Florian Wurst (FC Dornbreite) am Ball gegen Patrick Boy (SV Azadi). Foto: Niklas Runne