Gedrängel im Elmenhorster Strafraum. Foto: SIG Elmenhorst/oh

Lübeck – Die Sonntagsspiele der Verbandsliga Süd haben wieder einmal gezeigt, wie ausgeglichen die Liga doch ist und eine Reihe unerwarteter Ergebnisse gebracht. So verlor der Tabellenführer SV Azadi auf eigenem Platz gegen den SV Hamberge, bleibt aber an der Spitze. Der Büchen-Siebeneichener SV lag gegen den TSV Travemünde mit zwei Toren zurück und schaffte in Überzahl erst in der Nachspielzeit den Ausgleich. Auch der deutliche Sieg der S.I.G. Elmenhorst am Torfmoor bei Eintracht Groß Grönau war nicht vorherzusehen. Die SG VRB Concordia zeigte mal wieder einen erfolgreichen Auftritt gegen den FC Ahrensburg. Selim Sarikoc trat als dreifacher Torschütze in Erscheinung.

Die Stimmen nach den Spielen

Büchen-Siebeneichen – TSV Travemünde 2:2 (0:0)

Matthias Räck (Büchen): „Da wir einen dezimierten Kader hatten, bin ich eigentlich zufrieden. Bis auf das, dass wir zu wenig gefährlich nach vorne kommen. 2. Halbzeit lassen wir Ball und Gegner gut laufen, verlieren aber immer wieder durch leichte Fehlpässe den Ball und dadurch kommt Travemünde immer wieder gefährlich vor das Tor. Wir hatten die absolute Großchance mit Philipp Tastekin, der alleine vor dem Torwart war, den Ball auch über den Torwart lupft, der aber die Hände außerhalb des Sechzehners benutzt und somit die Chance vereitelt, aber auch die Rote Karte bekommt. Kurz danach bekommen wir einen fragwürdigen Elfmeter gegen uns und wir lagen 0:1 hinten. Elf Minuten später machen wir einen Fehler bei der Ballannahme und der Gegner sagte Danke: 0:2. Danach drücken wir bis zum Spielende, doch die Kugel wollte einfach nicht über die Linie. Mehrfach wurde der Ball auf der Linie geklärt. Und plötzlich war er doch im Netz: 1:2. Das hätte schon viel früher fallen müssen. Dann machen wir noch das 2:2 und haben auch noch die Möglichkeiten zu erhöhen, aber es sollte nicht sein. Sehr gute Moral der Mannschaft. Was mich aber sehr geärgert hat, ist dass von der anderen Seite nur Karten gefordert wurden.“

Christian Jetz (Travemünde): „Ein intensives Spiel, in dem wir unter dem Strich den Sieg verdient hätten. Vor dem Spiel hätten wir den Punkt unterschrieben, danach weniger. Aber Anlagen wie die in Büchen machen die Verbandsliga interessant und wir wollen unbedingt in dieser Liga bleiben.“

Eintr. Groß Grönau – S.I.G. Elmenhorst 1:4 (0:2)

Dennis Gohr (Grönau): „Leider konnten wir in unserem heutigen Heimspiel gegen Elmenhorst nichts von dem umsetzen, was wir uns vorgenommen hatten und was uns in den letzten Wochen stark gemacht hat. Vor allem in der ersten Halbzeit wirkte die ganze Mannschaft müde, abwesend und viel zu passiv. Ein absolut enttäuschender Auftritt von uns allen, wodurch wir zu Recht mit einem 0:2-Rückstand in die Halbzeitpause gegangen sind. Es gelang uns zwar, uns dann zu fangen und die Mannschaft wachzurütteln, allerdings konnten wir auch in der Folge wenig zwingende Momente herausspielen. Die Chancen, die wir herausgespielt haben, wurden teilweise leider etwas zu fahrlässig vergeben. So hatten wir in der zweiten Halbzeit zwar deutlich mehr Spielanteile und konnten auch über weite Strecken das Spiel bestimmen, Elmenhorst ist aber mit der ersten Möglichkeit in der zweiten Halbzeit direkt mit 3:0 in Führung gegangen. Wir haben zwar weiterhin das Spiel bestimmt, konnten aber an unsere vergangene Offensivstärke nicht anschließen und kamen über einen Anschlusstreffer nicht hinaus. Das Spiel müssen wir so schnell wie möglich abhaken und verarbeiten und uns auf die nächsten Aufgaben konzentrieren. Glückwunsch an Elmenhorst, einem tollen und fairen Gegner, zu einem absolut verdienten Sieg.“

Bernd Reinke (Elmenhorst): „Das Ergebnis hört sich deutlich an, es hätte aber auch noch kippen können. Zu Beginn der 2. Halbzeit haben wir zu viel zugelassen und zum Glück konnte unser Torwart alles halten. Das Gegentor selbst zum 1:3 war dann wieder vermeidbar. Insgesamt haben wir sehr diszipliniert gespielt und jeden Zweikampf angenommen. Dabei eben nicht nur verteidigt, sondern immer wieder selbst nach vorne gespielt. Das erste Tor durch einen Standard, das zweite gut durchgesetzt. Dazu ein Lattentreffer und zwei, drei Chancen. Nach der Halbzeit waren wir zehn Minuten unsortiert und hätten durchaus Gegentreffer kassieren können. Aber wir spielen einen Konter durch und erhöhen auf 3:0. Das 1:3, wie gesagt, selbst verschuldet. Danach kompakt geblieben und einige Konter angesetzt, wobei dann einer zum Spielende das 4:1 bedeutete. Die Jungs haben gut gearbeitet, viel Leidenschaft gezeigt und sich belohnt. Eine tolle Mannschaftsleistung. Hinzu kam, dass das Spiel sehr fair war und der Schiedsrichter eine gute Linie hatte.“

SG VRB Concordia – FC Ahrensburg 4:2 (2:1)

Hakan Temnur (Concordia): „Heute wieder ein völlig anderes Gesicht. Zweikampf, Leidenschaft und der Wille zum Sieg haben uns ausgezeichnet. Eine Mannschaftsleistung, worauf wir aufbauen können. Vor allem eine sehr gute Schiedsrichter-Leistung, alle drei haben eine klare Linie gehabt.“

Avni Ajvazi (Ahrensburg): „Das war leider ein grauenhaftes Spiel von uns heute und hatte nichts mit Fußball zu tun, dazu kann man nichts sagen. Meine Mannschaft war heute nur auf den Papier anwesend. Glückwunsch an SG VRB Concordia zum Sieg. Mehr habe ich nicht zu sagen.“

SV Azadi – SV Hamberge 0:2 (0:0)

Nauzad Hassan (Azadi): „Als gesamte Mannschaft haben wir heute viel zu wenig abgerufen. Gegen tiefstehende Hamberger hätten wir im letzten Drittel mit mehr Risiko spielen müssen. Glückwunsch an Hamberge.“

Kambiz Tafazoli (Hamberge): „Kompliment an das gesamte Team für eine 100-prozentige Umsetzung aller taktischen Vorgaben. Soviel wie im Vorwege geredet wurde, dass wir hier untergehen werden, so sehr freut es mich, dass wir alles getan haben, um die Niederlage abzuwenden. Natürlich hatte Azadi gerade in Halbzeit eins mehr Ballbesitz und hätte nach wenigen Sekunden in Führung gehen können, aber dafür hat man auch mal einen Keeper, der ihn halten kann/muss. Erik hatte heute einen guten Tag und seine Sicherheit strahlte auf die komplette Mannschaft aus. In der zweiten Halbzeit nach dem 1:0 vergeben wir noch einen Elfmeter, der uns aber nicht zurückgeworfen hat, da wir uns weiter an unseren Matchplan gehalten haben. Das 2:0 durch Kurianov brachte uns am Ende auf die Siegerstraße und beschert uns ganz wichtige drei Punkte.“