Dreierpack entscheidet spannendes Kellerduell

Kreisklasse C am Sonntagvormittag

Dana Celine Jörgensen (MTV Ahrensbök II) am Ball gegen Miguel Luis Rose Quintanilha (TSV Dänischburg II). Foto: Niklas Runne
OH-Aktuell

Lübeck- Am Sonntagvormittag um 10.45 Uhr stieg auf dem Kunstrasenplatz der Sportanlage an den Bahnschranken das Kellerduell der Kreisklasse C Südost zwischen TSV Dänischburg II und MTV Ahrensbök II. Ein spannendes und torreiches Spiel endete mit 4:3 (2:2) für die Lübecker.

Enger Tabellenkeller

Die Ausgangslage vor dem Spiel versprach im Vorweg eine interessante Partie. Mit sieben Punkten stand der TSV Dänischburg II auf dem zehnten Tabellenplatz, punktgleich mit dem Gegner. Der MTV Ahrensbök belegte den vorletzten, zwölften Rang. Schon nach dem zehnten Spieltag zeichnete sich ein enger Tabellenkeller ab. Zwei Punkte trennen den Achten und das Schlusslicht der Liga. Umso wichtiger wäre für beide Teams ein Sieg am Sonntagvormittag gewesen.

Welche Sportarten interessieren Dich außer Fußball & Handball?

Spiel gedreht binnen sechs Minuten

Bei den Gästen aus Ahrensbök stand vor allem eine Personalie im Fokus. Dana Celine Jörgensen spielte auf der Außenbahn für die Osthosteiner. Seit dieser Saison ist es zugelassen, dass Frauen und Mädchen in Herrenteams mitspielen dürfen. Die 22-Jährige lief in bereits sechsmal für ihr Team auf. Das Spiel begann ziemlich ausgeglichen, allerdings mit einem leichten Chancenplus für die Hausherren. Der erste Treffer in einer ansehnlichen Kreisklasse C-Partie fiel nach 23 Minuten. Ahrensbök spielte über die rechte Seite und in der Mitte versenkte Jan Mehmet Sayar den Ball zur Gästeführung. Für Sayar war es der zweite Saisontreffer. Keine 180 Sekunden später glichen die Gastgeber durch einen sehr kuriosen Treffer aus. Nach einem langen Pass spang der Ball über den Gästetorhüter und Mittelstürmer Daniel Fiege köpfte die Kugel ins leere Tor. Wiederum drei Minuten später drehten die Grün-Weißen das Spiel. Ein Pass von rechts landete bei Knipser Fiege, der den Doppelpack schnürte. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte erneut Jan-Mehmet Sayar zum 2:2-Ausgleich aus kurzer Distanz.

Nach dem Seitenwechsel wurde der MTV Ahrensbök II etwas stärker, doch tat sich schwer Torgefahr zu entwickeln. In der 64. Minute war es eine schöne Einzelaktion von Marvin Lamprecht zur erneuten Führung. Sechs Minuten später gelang Daniel Fiege der dritte Streich zum 4:2 für den TSV Dänischburg II, dieses Mal nach einem Eckball. In der Schlussphase der Begegnung kamen die Gäste durch Maurice Hesse nochmal heran, allerdings fiel dieser aus einer klaren Abseitsposition. Diese sah der Schiedsrichter ohne Assistenten nicht. Wenige Minuten vor dem Ende bekam der MTV die Chance auf den Ausgleich, doch der Treffer fiel nicht. Rund 20 Zuschauer, größtenteils Anhänger der Gäste, sahen eine spannende und ansehnliche C-Klassen-Partie, die der TSV Dänischburg II mit 4:3 (2:2) gewann.