Eichede feiert Heimsieg – Individuelle Fehler kosten Ahrensburg die Punkte

1:2-Heimniederlage gegen Siebenbäumen

Torjubel in der Landesliga beim SV Eichede II. Foto: SV Eichede

Steinburg – Der SV Eichede II hat in der Landesliga Holstein am 13. Spieltag einen 4:1-Erfolg gegen SVT Bad Oldesloe eingefahren. Beide Mannschaften starteten mit guten Chancen auf einen Treffer ins Spiel, ehe Eichede kurz vor der Pause durch Torge Facklam (39.) in Führung geht. Direkt nach der Halbzeit traf André Kossowski ebenfalls zu einem denkbar schlechten Augenblick aus Sicht des SVT in der 49. Minute zum 2:0. Der Anschlusstreffer durch Vincent Janelt (59.) hielt nicht lange Bestand, denn nur vier Minuten später erzielte Facklam das 3:1. Jonas Dürr (81.) machte in Überzahl den Deckel auf das Spiel. Der SSC Hagen Ahrensburg verlor zu Hause mit 1:2 gegen Grün-Weiß Siebenbäumen. Durch einige individuelle Fehler geriet Ahrensburg im ersten Durchgang einige Male in die Bredoullie, doch Siebenbäumen nutzte die Möglichkeiten nicht konsequent genug aus. Auch nach der Halbzeitpause passierten dem Team von Aydin Taneli einige weitere grobe Schnitzer, sodass es innerhalb von zwei Minuten zwei Gegentreffer (57., 58.) zu beklagen gab. In der Schlussphase verkürzte Jakob Bier (80.) auf 1:2. Bis zum Abpfiff kamen die Ahrensburger zu einigen guten Chancen, die zum 2:2 hätten führen müssen, allerdings landete kein Abschluss ein weiteres Mal im Netz der Gäste. Durch den 2:1-Sieg klettert Siebenbäumen klettern drei Plätze nach oben und schiebt die letzten fünf in der Tabelle ein Stückchen enger zusammen.

Die Stimmen zum 13. Spieltag

SV Eichede II – SVT Bad Oldesloe 4:1 (1:0)

Marc Fischer (Eichede): „Glückwunsch an unsere Jungs, die in den letzten Wochen eine tolle Entwicklung genommen haben. Wir sind sowohl fußballerisch als auch mental gereift und haben in den letzten Wochen die Früchte dafür geerntet. Wir waren von Anfang an das Spielbestimmende Team und hatten bis zum Pausenpfiff zahlreiche Torchancen. Da hätten wir schon den Deckel auf das Spiel packen können. Wir starten ähnlich souverän in die zweite Halbzeit und legen mit dem 2:0 nach. Dann waren wir leider einmal fahrlässig im Strafraum und kriegen das 1:2. Aber auch da hatten wir direkt die richtige Antwort parat mit dem 3:1. Wir haben dann etwas Glück, dass es keinen Strafstoß für SVT gab und sich die Gäste dezimieren. Spätestens mit dem 4:1 war das Spiel dann durch.“

Patrick Matysik (Bad Oldesloe): „Wir kommen eigentlich echt vernünftig ins Spiel und haben die ersten beiden Chancen auf die Führung, wo jeweils nur ein paar Zentimeter gefehlt haben. Anschließend wird Eichede stärker und hätte ebenfalls treffen können. Die ersten beiden Gegentore rund um die Halbzeit fallen dann natürlich zu denkbar schlechten Zeitpunkten. Nach unserem Anschluss haben wir wieder eine gute Möglichkeit liegen gelassen und wurden im Gegenzug ausgekontert. Beim Stand von 1:3 hätte es dann einen Elfmeter geben können. Das dieser nicht gegeben wurde, hat dann auch irgendwie gepasst. Es war alles in allem von uns zu wenig, dann kam in diesen besagten Schlüsselszenen auch noch Pech dazu. Der Ausgang war dann mit zunehmender Spieldauer vorprogrammiert. Glückwunsch nach Eichede zum verdienten Sieg.“

SSC Hagen Ahrensburg – Grün-Weiß Siebenbäumen 1:2 (0:0)

Aydin Taneli (Ahrensburg): „Der Gegner hätte auch schon in der 1. Halbzeit mit 2:0 führen können. Wir hatten in unserem Aufbauspiel immer wieder mal krasse individuelle Fehler gehabt, sodass der Gegner die Bälle in der vordersten Front gewonnen hat und schon auf die Kette zugehen konnte oder zum Abschluss kommen konnte in guten Zonen. Das war ein Stück weit glücklich für uns, dass der Gegner da nicht schon geführt hat. In der Halbzeit haben wir das alles angesprochen, wie wir mit und gegen den Ball spielen wollen. Wir kommen dann wieder mit individuellen Fehlern raus aus der Kabine und somit stand es schnell 2:0 für den Gegner. Wir fangen uns in den letzten 20 Minuten des Spiels. Kommen wieder zurück mit Jakob Bier zum 1:2. Werfen alles herein, haben nochmal Hochkaräter oder sogar 1000-prozentige zum 2:2 in der 90. Minute. Daraus machen wir dann nicht den Ausgleich und dementsprechend bitter, dass wir zu Hause die Punkte hergegeben haben. An diesen individuellen Fehlern werden wir arbeiten.“