Eichholz feiert Heimsieg: „Alle Mannschaftsteile haben überzeugt“

4:1 gegen SV Eichede II

Jubeltraube beim Eichholzer SV. Foto: Michelle

Lübeck – Der Eichholzer SV hat sich nach dem schwachen Auftritt bei der 2:5-Niederlage am vergangenen Wochenende in der Liga gegen den Preetzer TSV und der zwar besseren Leistung unter der Woche – allerdings mit einem am Ende positiven Ausklang für den Rivalen Rapid Lübeck im Kreispokal nach Elfmeterschießen – erholt und den 3. Spieltag in der Landesliga Holstein erfolgreich eröffnet. Gegen den SV Eichede II gewann der ESV am Pöbelberg am Freitagabend mit 4:1 (2:1). Niklas Hamer traf bereits nach acht Minuten zum 1:0. In der 32. Minute erzielte Jonas Torben Dürr mit seinem 3. Saisontreffer zwar noch den Ausgleich, danach kam jedoch nur noch die Heimmannschaft zu weiteren Treffern. Mit dem Pausenpfiff schoss Hannes Bruhn (45.+1) zu einem wichtigen Zeitpunkt den erneuten Führungstreffer. Nach dem Kabinengang traf Fynn Rockrohr (63.) zum 3:1 und Hamer (81.) beendete die Begegnung kurz vor Schluss, so wie er sie auch eröffnete.

ESV-Trainer Sebastian Wenchel ist zufrieden mit dem Auftritt seiner Truppe: „Als erstes mal sind wir natürlich sehr erleichtert. Jetzt heißt es aber dranbleiben. Ein verdienter Heimsieg unserer Mannschaft am heutigen Abend. Alle Mannschaftsteile haben überzeugt.“ Besonders hob er allerdings noch das Schiedsrichtergespann hervor: „Ich möchte hier nochmal mein Lob an das gestrige Schiedsrichtergespann aussprechen. Ein sehr junges Gespann, welches mich durch eine souveräne Spielführung und eine überragende Kommunikation, vor/während und nach dem Spiel, begeistert hat.“

Marc Fischer, Trainer von SV Eichede II, hob die Chancenverwertung von beiden Mannschaft heraus, allerdings ebenso den Treffer zum 2:1 für Eichholz an einem für Eichede undenkbar schlechten Zeitpunkt: „Wir haben es leider heute verpasst selber in einer guten ersten Halbzeit von uns die nötigen Tore zu machen. Nach frühem Rückstand kommen wir, wie schon in der Vorwoche zurück und scheitern dann alleine vor Pour. Dagegen kriegen wir mit dem Halbzeitpfiff den erneuten Nackenschlag. Davon konnten wir uns nicht mehr so gut erholen, wie noch nach dem 0:1. In der zweiten Halbzeit hat Eichholz uns dann vor größere Probleme gestellt, die wir zu selten bespielen konnten. Wir hatten zwar weiterhin ein durchaus ausgeglichenes Chancenverhältnis, aber Eichholz war dann zu abgezockt für uns. Sie haben die Dinger halt gemacht und wir heute nicht. 1:4 klingt deutlich, hätte aber genau so in die andere Richtung gehen können. Von daher müssen wir auch jetzt wieder die richtigen Lehren ziehen und es in der Folgewoche besser machen.“