Eintracht Norderstedt: „Leider keine optimale Englische Woche“

1:2-Niederlage bei SV Drochtersen/Assel

Dane Kummerfeld (FC Eintracht Norderstedt) und sein Trainer Jean-Pierre Richter. Archivfoto: Lobeca/Ralf Homburg

Norderstedt – Dritte Niederlage in Folge für den FC Eintracht Norderstedt in der Regionalliga Nord, wenn man das Abbruch-Spiel vom vergangenen Mittwoch einmal ausnimmt. Die Segeberger verloren am Sonntagnachmittag bei der SV Drochtersen/Assel mit 1:2 (1:2). Bitter für das Team von Jean-Pierre Richter, denn man hatte einen Führungstreffer im Rücken und diverse Optionen wenigstens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Norderstedt nutzt Chancen nicht

„Wir sind zum sechsten Mal diese Saison in Führung gegangen und hatten nach zwei Ecken sowie zwei Distanzschüssen weitere vier gute Möglichkeiten in der ersten Halbzeit mit einem besseren Ergebnis in die Pause zu kommen. Ein weiter Ball nach Einwurf und einen strittigen Elfmeter bringen uns heute neben einem ungewöhnlich destruktiv inaktiven Ballbesitzspiel um mehr. Leider keine optimale Englische Woche, die viel abverlangt hat und immerhin kein weiterer Verletzter“, sagte der FCE-Coach danach zu HL-SPORTS.

Hyseni bereitet doppelt vor

Das 1:0 besorgte Dane Kummerfeld in der 13. Minute per Freistoß, der an Freund und Feind ins Netz ging. Die Hausherren ließen sich davon allerdings nicht beeindrucken und kam bereits vier Minuten später zum Ausgleich als der Ex-Lübecker Hyseni (früher Phönix) auf einen anderen Ex-Nachbarn aus der Hansestadt Miguel Fernandes (19., früher VfB) ablegte und der zum 1:1 ins lange Eck traf. Die angesprochenen Chancen blieben durch die Gäste ungenutzt und so war Hyseni erneut an einem Tor beteiligt. Der 31-Jährige wurde von Norderstedts Torwart Nuxoll im Strafraum gefoult und es gab Elfmeter. Diesen verwandelte der Ex-Reinfelder Matti Steinmann (45.) sicher.

Kummerfeld zweimal über die Latte

In der zweiten Hälfte hatte “Drossel“ anfangs etwas mehr vom Spiel, doch die besten Möglichkeiten blieben der Eintracht vorbehalten. Kummerfeld (65., 94.) verpasste zweimal per Freistoß nur knapp den Ausgleich.

Für Eintracht Norderstedt geht es am kommenden Sonntag mit einem Heimspiel weiter. Zu Gast ist dann der Bremer SV.