StartFußballRegionalligaEintracht Norderstedt „frustriert und enttäuscht“ – Phönix Lübeck erklärt Niederlage

Regionalliga am Sonntag

-

Norderstedt – Verbandsderby im Hamburger Fußball-Verband (HFV) in der Regionalliga Nord. Am Sonntag trafen Eintracht Norderstedt und Teutonia Ottensen aufeinander. Die Hausherren unterlagen mit 1:4 (0:3) und bleiben im Abstiegsschlammassel.

K.o. für Norderstedt in erster Halbzeit

Zwölf Minuten brauchten die Gäste während im ersten Durchgang, um sich auf die Siegerstraße zu bringen. Der Ex-Eintracht-Kicker Gutmann (24.) erzielte die Ottensener Führung. Stark (34.) und Embaye (37.) legten zu 3:0 nach. Nach der Pause verkürzte Norderstedts Neuzugang Lukas Krüger (51.) noch, allerdings vollendete Akyol (63.) einen Hamburger Konter zum 4:1-Endstand.

„Unser Anspruch ist nicht erreicht worden“

FCE-Trainer Jean-Pierre Richter danach zu HL-SPORTS: „Wir haben über 90 Minuten nicht ausreichend – und das muss man wirklich so sagen – entschlossen und leidenschaftlich unser Tor beschützt, dass wir uns mit Punkten belohnen hätten können. Unser Spiel war in der ersten Halbzeit zu fehlerbehaftet. Da waren wir in unseren Aktionen nicht klar genug, dass wir unseren Treffer schon da hätten machen können, vielleicht sogar in Führung oder das Spiel mit mehr Toren offener gestalten hätten können. Wir hatten da nicht immer den Erfolg im Abschluss oder teilweise die Defensive des Gegners dazwischen. Wir haben es nicht geschafft, defensiv stabil zu sein. Es ist in der Balance defensiv und offensiv absolut frustrierend und enttäuschend, weil wir uns viel vorgenommen hatten. Wir hatten das Ziel mit einer guten Körpersprache in diesem Derby für eine besondere Atmosphäre auf dem Feld zu sorgen. Das ist uns leider nicht in dem Maße gelungen, wie es notwendig gewesen wäre. Unser Anspruch ist nicht erreicht worden gegen Teutonia und uns in der Tabelle besser zu positionieren.“

Phönix mit dritter Saison-Niederlage

Für den 1. FC Phönix Lübeck lief es beim Spitzenreiter TSV Havelse nicht besser. 1:3 (0:2) unterlagen die Adlerträger in Garbsen und rutschten auf Platz sieben in der Tabelle ab. Es war die dritte Saison-Niederlage für das Team von Christiano Adigo.

Adou-Anschluss reicht nicht

Und die wurde schon früh eingeleitet. Düker erzielte die Führung für die Niedersachsen nach drei Minuten. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Kolgeci (44.) auf 2:0. Nach der Pause kamen die Lübecker nochmal heran, denn Emanuel Adou (51.) verkürzte. Den Schlusspunkt setzte dann wieder Havelse durch Paldino (54.) nur eine Minute später.

Adigo spricht von „schwerer Situation“

Der Phönix-Coach auf der Pressekonferenz: „Wir haben eine spannende Partie gesehen. Der Sieg geht auch in Ordnung, wenn man schon nach zwei Minuten durch einen katastrophalen Unforced Error in Rückstand gerät, ist das eine schwere Situation wieder heranzukommen. Es soll keine Ausrede oder Entschuldigung sein, aber ich möchte mal sehen, welche Spitzenmannschaft sechs bis sieben sogenannten erstklassige Spieler, die ausgefallen sind, kompensieren kann. Wir haben alles reingeworfen, wir haben alles reingeworfen und ich mache meiner Mannschaft keinen Vorwurf.“

Liga kompakt

Neuer Havelse-Verfolger ist die SV Drochtersen/Assel. Der Ex-Lübecker Haris Hyseni erzielte beim 1:0 gegen Werder Bremen II den Siegtreffer. Für ihn war es der dritte Treffer im dritten Spiel in Folge. Insgesamt war er für seinen neuen Club schon fünfmal erfolgreich. Trotz zwei Platzverweise gewann der VfB Oldenburg mit 2:1 beim Bremer SV und gab die Rote Laterne an den SV Todesfelde ab. 902 Zuschauer kamen zur Premiere des SSV Jeddeloh im Ausweichstadion in Friesyothe gegen Blau-Weiß Lohne. Bei den “Gastgebern“ ist ein Teil der Sportanlage abgebrannt, darum der Umzug. Die Parte endete 1:1-Unentschieden. Kickers Emden kassierte die erste Pleite auf des Gegners Platz. Beim VfB Lübeck verlor der Aufsteiger mit 1:3 und rutschte dadurch auf Rang drei.