„Enttäuschende Hinrunde“ – Favorit gibt sich keine Blöße

Ahrensbök bezwingt Kücknitz

SSV Güster jubelt Foto: Lea Schewski/oH
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – Am Sonnabend starteten die SG Wentorf-Sandesneben/Schönberg und der SV Viktoria in den 13. Spieltag der Kreisliga Südost. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte zogen die Lübecker in der zweiten Halbzeit davon und gewannen am Ende mit 6:2 (3:2). Im Duell der Gegensätze gab sich Favorit SSV Güster keine Blöße und bezwang Eintracht Groß Grönau II 4:0 (2:0). Des Weiteren schlug TSV Schlutup den TSV Gudow 5:1 (2:1), VfL Rethwisch unterlag der SG Reinfeld/Kronsforde 2:4 (1:2) und Lübeck 1876 siegte 7:2 (1:0) beim TSV Siems. Zudem bezwang MTV Ahrensbök den TSV Kücknitz mit 2:0 (1:0) und die Aufholjagd von Fortuna St. Jürgen kam gegen Borussia Möhnsen zu spät. Die Hanseaten verloren 2:3 (0:2).

Die Stimmen zum 13. Spieltag

Wentorf-Sandesneben/Schönberg – Viktoria 08 2:6

Timur Akgün (Viktoria): „Das Spiel war zu Beginn ausgeglichen, viele Fehler und Nervosität auf beiden Seiten, dennoch fallen fünf Tore. Unser Schlussmann Johann Gerlach mit seinem ersten Patzer in dieser Saison und so gehen wir knapp führend in die Kabine, da wir uns offensiv gut bewegen. Zur zweiten Halbzeit kommt der Gastgeber wenig ins Spiel und wir beginnen mit viel Schwung, erzielen quasi mit dem wieder Anpfiff das 4:2 und so kommt altes Selbtsvertrauen zurück. Vor allem beim Keeper und den Verteidigern, die nun an nichts mehr anbrennen lassen. Zudem hält unser Johann einen Elfer, was uns nochmal mehr beflügelt und seine Leistungen der letzten Monate unterstreicht. Insgesamt eine sehr gute zweite Halbzeit meiner Jungs, wo auch die Einwechselungen absoluten dazu beitragen. Freuen uns auf die kommenden Wochen.“

TSV Schlutup – TSV Gudow 5:1

Christian Clasen (Schlutup): „Souveräner Sieg. Etwas wackelig in den ersten zehn Minuten. Da hätte Gudow auch in Führung gehen können. Danach bekommen wir das Spiel in den Griff und gewinnen auch in der Höhe verdient. Nun freuen wir uns auf das Pokalhalbfinale am Mittwoch.“

Marcel Schaper (Gudow): „Glückwunsch an Schlutup zum Sieg. Wir haben zwei gute Torchancen, die wir zu Beginn nicht nutzen. Auf der andern Seite machen wir zu einfache Fehler in der Verteidigung und bringen uns dadurch in Unterzahl. Insgesamt passend zur enttäuschenden Hinrunde.“

VfL Rethwisch – SG Reinfeld/​Kronsforde 2:4

Jan Fischer (Reinfeld): „Das Spiel war ziemlich genau das, was wir erwarteten. Wir haben auf einem wirklich katastrophalen Platz gegen einen sehr tiefstehenden Gegner gespielt, der sich auf das verteidigen konzentriert hat und dann schnell umschalten wollten, leider hat dies obwohl wir das ganze wussten in der ersten Halbzeit direkt einmal funktioniert.
Trotzdem hatten wir wesentlich mehr Spielanteile und auch Chancen in der ersten Halbzeit. So fällt auch völlig verdient das 1:1 bei dem Lie super den Ball in die Mitte bringt und Marcel goldrichtig steht. Beim 2:1 darf sich die Mannschaft bei Mike Stringe bedanken, der war hellwach erobert selber den Ball und schaltet direkt um und überwindet den hoch stehenden Torwart zum 2:1. In der zweiten Halbzeit flacht das Spiel deutlich ab, von Rethwisch kommt fast nichts mehr, wir hatten noch einzelne Chance aber konnten das Spiel auch nicht entscheiden. Und so kommt es, wie es kommen musste, aus dem nichts fällt das 2:2, in einer Situation die wir schon drei mal hätten klären müssen, also ein sehr unnötiger Treffer. Trotzdem haben wir nie aufgegeben und Luca Rhein trifft in der Nachspielzeit sehenswert aus der Distanz zum 3:2 und auch die endgültige Entscheidung gibt es nach einem schnell ausgeführten Freistoß den Luis Mickeleit auf Lie spielt. Der ist dann praktisch schon durch und legt wie ein echter Teamplayer in die Mitte, wo Eco den Ball über die Linie drückt. Abschließen bleibt zu sagen, das ich sehr stolz auf die Mannschaft bin, die unter schwierigen Umständen wirklich alles reingehauen hat und somit vollkommen verdient gewonnen hat.“

TSV Siems – Lübeck 1876 2:7

Suat Demir (Siems): „Es wird bei uns bis zur Winterpause hauptsächlich darum gehen eine neue intakte Mannschaft zu kreieren und eine neue Hierarchie in der Mannschaft zu ordnen. Gegen einen starken Gegner aus der Nachbarschaft ist uns das bis zu 60. Minute recht gut gelungen. Trotz Überlegenheit der Gäste konnten wir gute Akzente setzen. Danach hat man gesehen, dass uns die Trainingseinheiten fehlen und der Gegner die Chancen gut ausgenutzt hat. Wir werden dran arbeiten, von Spiel zu Spiel uns zu steigern. Glückwunsch an 76.“

Uwe Buchholz (1876): „In der ersten Halbzeit taten wir uns auf dem kleinen Platz gegen tief stehende Siemser schwer. Trotzdem hatten wir viele gute Tor Möglichkeiten konnten aber nur einen Treffer erzielen. In Halbzeit zwei nutzen wir unsere Torchancen besser haben aber auch teilweise unsere defensive Arbeit vernachlässigt so das am Ende ein 7:2 Stand. Leider gab es in dem äußerst fairen Spiel auf beiden Seiten einen verletzten Spieler. Hoffen wir das die beiden schnell wieder fit werden. Siems wünschen wir alles Gute für den Rest der Saison.

SSV Güster – Groß Grönau II 4:0

Claus Polster (Grönau): „Klarer Favoritensieg! Auf tiefem Geläuf, haben wir es gut gemacht, standen kompakt und hatten nicht viel zugelassen. Die Chancen waren für den Gastgeber da, aber die konnten sie nicht nutzen. Durch eine Ecke entstand dann das 1:0 für den SSV Güster. Kurz darauf, durch einen schönen Steckpass, lief unser Kapitän alleine auf den Torwart zu. Leider konnte dieser den Ball entscheidend abwehren und ihn dann fest machen. Kurz vor der Pause bekommen wir dann das 0:2. Wir reagieren und stellen in der Halbzeit um. Es lief besser, aber wir belohnen uns nicht, da dann auch die Kräfte auf dem tiefen Platz langsam nachließen. SSV Güster hatte mehr Kraft im Tank und schossen durch schön gespielte Pässe das 3:0 und 4:0. Dabei blieb es dann auch. Wir bedanken uns für ein faires Spiel, das durch das Gespann gut geleitet wurde.“

Borussia Möhnsen – Fortuna St. Jürgen 3:2

André Meese (Fortuna): „Wir sind leider überhaupt nicht ins Spiel gekommen und haben ganz schlechte 50 Minuten abgeliefert. Erst nach dem dritten Gegentor sind wir aufgewacht und haben endlich den Kampf angenommen. Auch wenn der Untergrund für uns vllt ungewohnt war, dürfen wir nicht so lange Anlaufschwierigkeiten haben wie heute. Leider haben wir uns in der zweiten Halbzeit nicht mehr für den Kampf endgültig belohnen können, auch weil uns die endgültige Entschlossenheit hinten raus gefehlt hat, um uns ein verdientes Unentschieden zu holen.“

TSV Kücknitz – MTV Ahrensbök 0:2

Oliver Krause (Kücknitz): „Wir kommen eigentlich richtig gut ins Spiel, lassen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen ohne aber wirklich gefährlich zu werden im letzten Drittel. Mit der ersten gefährlichen Situation schließt Ahrensbök mit einem Distanzschuß zum 0:1 ab. Nach einer halben Stunde gibt der Schiedsrichter, zur Verwunderung aller auf dem Sportplatz, keinen Elfmeter, als Pierre Witt im Strafraum festgehalten und umgerissen wird. Ganz klarer Elfer, der uns leider verwehrt wurde und den Spielverlauf eventuell geändert hätte. Erste Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel, wo Ahrensbök sicherlich die gefährlicheren Aktionen hatte. Nach der der Halbzeit hatten wir uns viel vorgenommen, doch war es der Gegner der besser aus der Kabine kam und gefährlich wurde. Doch unser Torwart, Julian Müller, hielt uns mit seinen Paraden im eins-gegen-eins im Spiel. Doch nach einer Ecke war auch er aus dem Gewühl heraus machtlos und wir mussten das 0:2 schlucken. Nun wachten wir aber auf und wurden endlich gefährlicher. Wieder sollte der unglücklich agierende Schiedsrichter eine Rolle spielen. Der Ahrensböker Keeper lässt einen Ball nach oben abklatschen und unser Spieler köpft den freien Ball ins Tor, doch der Schiedsrichter gab das Tor nach angeblichen Foulspiel nicht, wieder zur Verwunderung aller. Kurze Zeit später wieder ein Tor für uns und wieder gab der Schiedsrichter das Tor nicht. Sieht man aber die ganzen 90 Minuten hat Ahrensbök sicherlich nicht unverdient gewonnen, da sie einfach die gefährlicheren Chancen hatten und zwei davon genutzt haben. Wir haben eine Junge Truppe, der vielleicht in einigen Situationen noch die Erfahrung fehlt, sind aber dennoch mit dem bisherigen Verlauf und der Entwicklung in der Saison sehr zufrieden. Nächstes Wochenende geht’s wieder weiter. Glückwunsch an Ahrensbök und danke für das faire miteinander.“

Jan-Hendrik Alpen (MTV): „Wir freuen uns über den 2:0-Sieg gegen den TSV Kücknitz! Es war ein kampfbetontes Spiel, das wir mit viel Einsatz, Leidenschaft und Disziplin letztlich verdient für uns entscheiden konnten. Die Mannschaft hat geschlossen gearbeitet und sich für ihren Einsatz belohnt. Ein wichtiger Sieg, der uns weiter motiviert, fokussiert zu bleiben und an unseren Stärken anzuknüpfen. Vielen Dank auch an die Gastfreundschaft des TSV Kücknitz – weiterhin viel Erfolg für die Saison.“