Erneut Yusri El-Kandoussi: Weiche Flensburg bleibt Regionalligist

2:1-Heimerfolg im Rückspiel gegen Bersenbrück

Yusri El-Kandoussi (Weiche Flensburg). Foto: Lobeca/Jan Kirschner

Flensburg – Der SC Weiche Flensburg spielt in der kommenden Saison 2024/2025 weiterhin in der Regionalliga Nord. In der Relegation gewannen die Flensburger gegen den Oberligisten aus Niedersachsen TuS Bersenbrück im Rückspiel knapp mit 2:1 (1:1). Wie im Hinspiel erzielte Yusri El-Kandoussi den entscheidenden zweiten Treffer für Weiche. Bersenbrück traf in der 90. Minute nach einem Standard nur Latte. In Summe setzte sich der Nordclub mit 4:3 durch.

Weiche Flensburg in Feierlaune nach dem Klassenerhalt. Foto: Lobeca/Jan Kirschner

Ergebnis alles, was zählt

Marten Schmidt brachte die Heimmannschaft nach einer Viertelstunde in Führung, nachdem der gegnerische Keeper Nils Böhmann den Ball in den Fuß klärte und Schmidt aus 30 Metern ins leere Tor einschob. In der 24. Minute kamen die Gäste durch Saikouba Manneh zum 1:1-Ausgleich. Eine Hereingabe von der linken Seite rutschte durch an den zweiten Pfosten, wo der Angreifer frei zum einschieben kam. Wie in der Partie in Bersenbrück wurde Yusri El-Kandoussi erst im zweiten Durchgang eingewechselt und traf in der 73. zum goldenen 2:1-Siegtreffer. Ein abgefälschter Schuss landete im Kasten der Gäste, zu dem Zeitpunkt war die Führung durchaus schmeichelhaft. Über das gesamte Spiel gesehen hatte der Oberligist die Nase vorn. Die letzte gefährliche Szene mit Beendigung der regulären Spielzeit landete aus Sicht von Bersenbrück nur an der Latte. Mit dem Quäntchen Glück im richtige Moment bleibt Weiche Flensburg auch in der kommenden Saison der Regionalliga Nord erhalten.