Großer Jubel bei den Spielern von Alemannia Aachen nach dem Auswärtssieg beim F.C. Hansa Rostock. Frust bei Hansa Torschütze Sigurd Haugen (18, F.C. Hansa Rostock)

Enttäuschung beim F.C. Hansa Rostock nach dem 1:2 im Heimspiel gegen Alemannia Aachen. Durch die erste Heimniederlage gegen den Aufsteiger rutschten die Rostocker wieder auf einen Abstiegsplatz. Die Gäste rückten durch den Sieg an den Ostseestädtern vorbei. Hansa Trainer Bernd Hollerbach änderte sein Team gegenüber dem Sieg in Aue nur auf einer Position. Adrian Lebeau rückte für den verletzten Harenbrock in die Startelf.

Hansa verpennt Anfangsphase

Aachen zeigte sich in den ersten zwanzig Minuten überraschend druckvoll und ging durch Strujic nach einer guten Viertelstunde in Führung. Lebeau verlor das Leder im Spielaufbau und so kamen die Gäste über Winter und Strujic zum 0:1. Danach erwachten die Gastgeber und erarbeiteten sich eine Reihe guter Chancen, doch trafen das Tor zunächst nicht. Erst kurz vor dem Seitenwechsel war es Sigurd Haugen der den verdienten Ausgleich erzielte und die Kogge zurück ins Spiel brachte.

Spiel auf ein Tor, aber Treffer fällt für die Gäste

Im zweiten Abschnitt drängte Rostock auf die Führung, doch Haugen scheiterte dreimal am Aachener Keeper. Auch in der Folgezeit dominierte Hansa, doch der Treffer wollte nicht fallen. Und so kam es, wie es im Fußball häufig ist. Wenn du vorne keinen Treffer erzielst, bekommst du hinten die Quittung. Nach einer Ecke kam erneut Strujic an den Ball und brachte Aachen 2:1 in Front. Dabei blieb es auch nach der fünfminütigen Nachspielzeit.

Enttäuschter Coach

ein enttäuschter Bernd Hollerbach (F.C. Hansa Rostock) auf der Pressekonferenz

„Ich bin sehr enttäuscht über das Ergebnis. Nach dem Sieg in Aue wollten wir unseren Fans auch zu Hause wieder einen Sieg schenken. Das haben wir heute nicht getan. Wir haben gesehen, dass Aachen hinten brutal verteidigt und wenig Gegentore zu lässt. Mit den ersten zwanzig Minuten bin ich absolut unzufrieden“, so Hansa Coach Bernd Hollerbach auf der Pressekonferenz. Bereits am Mittwoch geht es für den F.C. Hansa Rostock in der 3. Liga weiter. Dann reist man zum 1. FC Saarbrücken.