Grönau II jubelt Foto: Lea Schewski/oH
OH-Aktuell

Lübeck – Die Vorzeichen waren klar. Am Freitagabend eröffneten Groß Grönau II und die SG Reinfeld/Kronsforde den 8. Spieltag der Kreisliga Südost. Das Tabellenschlusslicht empfing den Ligaprimus. Die Verbandsliga-Reserve aus Grönau trotzte jedoch allen Widrigkeiten und gewann die Partie 4:2 (3:0). Durch die Niederlage von Reinfeld hatte die SG Wentorf-Sandesneben/Schönberg die Chance mit einem Sieg gegen den ATSV Stockelsdorf an die Spitze zu springen. Die SG besiegte den ATSV mit 4:0 (3:0) und nutzte die Gelegenheit. MTV Ahrensbök und SV Viktoria trennten sich 3:3 (1:1), Borussia Möhnsen und TSV Gudow spielten 1:1 (0:1) und der TSV Kücknitz schlug den VfL Rethwisch 2:1 (1:0). Zudem verlor TSV Siems 2:3 (1:3) gegen TSV Schlutup und Lübeck 1876 gewann 4:1 (2:0) bei Fortuna St. Jürgen.

Die Stimmen zu den Spielen

Groß Grönau II – SG Reinfeld/Kronsforde 4:2 (3:0)

Alex Lucanus (Grönau): „Das war mit Abstand die beste Leistung, die meine Mannschaft gezeigt hat. Wir haben die erste Hälfte absolut dominiert und sind völlig verdient mit 3:0 in die Pause gegangen. Wir haben Reinfeld gezwungen, ihre gewohnte Spielweise zu ändern und haben attraktiven Fußball gespielt und uns endlich dafür auch belohnt. In der zweiten Hälfte legten wir direkt nach und wollten aufgrund der hohen Belastung der Woche das Ergebnis nur noch verwalten. Vielen Dank an Reinfeld für ein faires Spiel und weiterhin viel Erfolg.“

Christopher Will (Reinfeld): „Glückwunsche nach Grönau. Mund abwischen und weitermachen.“

MTV Ahrensbök – SV Viktoria 3:3 (1:1)

Philip Bohnsack (MTV): „Ein sehr unnötiger Punktverlust. Wir hätten Viktoria viel schneller den Stecker ziehen müssen.
Viktoria hat sich nie aufgegeben und sich zurecht diesen Punkt erkämpft. Mund abwischen und Fokus aufs nächste Spiel.“

Timur Akgün (Viktoria): „Mit 13 Mann reisen wir nach Ahrensbök, einer Heimmannschaft, bei denen man auch im Bestbesetzung nur schwer Punkte holt. Dennoch motiviert starten wir in die Partie, können Ahrensbök immer wieder die Stirn bieten, defensiv wie auch offensiv. Bekommen in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit dennoch ein Gegentor.
In Halbzeit zwei vergrößert sich der Druck auf unser Tor und wir haben Danke Torwart Johann Gerlach Glück, dass es nicht 0:1 steht. Dennoch bekommen wir einen streitbaren Elfer und im Anschluss einen gut ausgespielt Konter gegen uns. Das Team steckt nicht auf und arbeitet weiter und so belohnen wir uns am Ende nach 0:3-Rückstand und tollen Toren, vor allem in der 96. Minute (Johann Machemer) mit einem Punkt. Tolle Moral der Mannschaft. Danke an die Ahrensbök Spieler für die fairen Worte nach dem Spiel.“

SG WSS – ATSV Stockelsdorf 4:0 (3:0)

Jan Mehlfeld (ATSV): „Ein Samstagabend zum vergessen, wir haben komplett versagt als gesamtes Team. Wir verlieren verdient. Glückwunsch an Wentorf.“

Fortuna St. Jürgen – Lübeck 1876 1:4 (0:2)

Nikolai Frech (Fortuna): „Leider bleiben wir gegen einen starken Aufsteiger punktlos. Die erste Viertelstunde war noch ausgeglichen mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Danach hat 76 das Spiel an Sich gerissen und geht verdient in Führung. Kurz vor der Halbzeit finden wir wieder in die Partie, vergeben jedoch unsere Chancen. In die zweite Halbzeit starten wir dann sehr gut und erzielen auch direkt ein Tor und spielen die folgenden 20 Minuten nur auf das Tor von 76 ohne jedoch einen Treffer nachlegen zu können. Danach lassen wir uns leider durch eine Fehlentscheidung des Schiris komplett aus den Konzept bringen und lassen unsere Gegner wieder ins Spiel kommen. Was die dann auch durch ihre individuelle Qualität ausnutzen und noch zwei weitere Tore erzielen. Im großen und ganzen war 76 einfach ein bisschen besser und gewinnt nicht unverdient die Partie. Wir müssen daran arbeiten unsere starken Phase in einer Partie zu verlängern und diese dann auch gezielt ausnutzen. Wir wünschen den Jungs von 1876, bis aufs Rückspiel, eine erfolgreiche Saison.“

Uwe Buchholz (1876): „Heute haben wir gerade in der ersten Halbzeit ein richtig gutes Spiel abgeliefert. Nach einer kurzen Abtastphase hatten wir die Spielkontrolle. Geduldiges Spiel, gutes variables Positionsspiel und viele gute Tor Möglichkeiten sorgten für eine verdiente 2:0 Pausenführung . Einziges Manko war das wir nicht schon das dritte oder vierte Tor erzielt haben. Ende der ersten Halbzeit kam Fortuna auch zu ihren Möglichkeiten . In der zweiten Halbzeit hatten wir nach dem Anschlusstreffer dann das nötige Spielglück und wir konnten die Drangphase mit Glück und Geschick überstehen. In der 85. Minute macht dann Demir mit einem direkt verwandelten Freistoss den Deckel drauf. Kilic konnte dann sogar noch auf 4:1 erhöhen. Am Ende war es ein verdienter Auswärtssieg und eine sehr gute Mannschaftsleistung“

TSV Siems – TSV Schlutup 2:3 (1:2)

Yigit Yildirim (Siems): „Wir haben wieder gut angefangen und gehen 1:0 in Führung. Danach kassieren wir, wie so oft, wieder unnötige und vermeidbare Gegentore und plötzlich steht es 1:3 zur Halbzeit. Wir kämpfen uns trotzdem nochmal ran, verkürzen auf 2:3, reicht am Ende nicht aus . Spielerisch wird das von spiel zu Spiel immer besser aber so langsam müssen wir auch die Punkte holen. Ich muss meiner Mannschaft trotzdem ein Kompliment machen dass sie alles gegeben haben aber leider das Glück gefehlt hat.“

Tim Kreutzfeldt (Schlutup): „Ich bin froh über die drei Punkte, aber sprachlos in unserer Leistung im letzten Drittel und vor allem in der Box. Wir haben beim Stand von 3:1 noch fünf 100%-Chancen und vergeben diese in bester Slapstick-Manier. So kommt es, wie es kommen muss und nach dem Abschlusstreffer beging das große Zittern.“

TSV Kücknitz – VfL Rethwisch 2:1 (1:0)

Oliver Krause (Kücknitz): „Wir haben das Spiel gegen eine gute Rethwischer Mannschaft völlig verdient gewonnen. Die erste Großchance gehörte allerdings den Gästen aus Rethwisch mit einem Pfostentreffer, wo wir Glück hatten nicht in Rückstand zu geraten. Danach bestimmten wir komplett das Geschehen und führten verdient mit 1:0 zur Pause. Nach der Pause dann das gleiche Bild und wir erspielten uns Chance um Chance. Am Ende konnten wir durch eine disziplinierte und geschlossenen Mannschaftsleistung das Spiel für uns entscheiden und freuen uns zu Hause weitere drei Punkte eingefahren zu haben. Wir wünschen Rethwisch weiterhin viel Erfolg““

Borussia Möhnsen – TSV Gudow 1:1 (0:1)

Marcel Schaper (Gudow): „Das 1:1 ist schmeichelhaft für Möhnsen. Alleine in der ersten Halbzeit laufen wir vier mal frei auf den Torwart zu, der zu unserem Leidwesen ein starkes Spiel macht, und machen zu wenig draus. Nach dem frühen 1:0 durch Hendrik, verpassen wir es also nachzulegen. Auch in der zweiten Hälfte sind wir weiter überlegen und nutzen unsere Chancen nicht. Dann passiert das, was im Fußball immer passiert. Abgefälschter Schuss, Ausgleich. Für uns zwei verlorene Punkte, aber wir nehmen auch die vielen erspielten Chancen als positives Merkmal mit. In eineinhalb Wochen gibt’s im Pokal die Möglichkeit es besser zu machen.“