Eutin 08 freut sich über einen Treffer. Foto: Niklas Runne

Cismar – Eutin 08 hat am Mittwochabend das Achtelfinale im Kreispokal Ostholstein eröffnet und sich durch einen 4:1 (1:0)-Erfolg beim SC Cismar für die 4. Runde qualifiziert.

Die Partie begann gut für die Gäste , denn Finn Clausen gelang schon in der 7. Minute die Führung, gegen einen Gegner, der den Fokus aufs Verteidigen legte. Nach einer Viertelstunde wurde Cismar stärker und erspielte sich gute Chancen. Eutins Trainer Dennis Jaacks war zur Pause alles andere als zufrieden, wechselte fünfmal. Der eingewechselte Leon Dippert erhöhte auf 2:0 (59.), ehe Cismars Lennard Siebrecht kurz darauf auf 1:2 verkürzte (63.). Siebrecht war es auch, der die Riesenchance auf das 2:2 hatte, aber der Ball sprang von der Unterkante der Latte wieder raus (69.). Für die Gastgeber wurde es dann allerdings nach einer Gelb-Roten Karte schwieriger (73.), dem Favoriten Paroli zu bieten, die Kräfte ließen nach. Fünf Minuten vor dem Ende war es erneut Dippert, der mit dem 3:1 die Entscheidung erzielte (85.), zwei Minuten später stellte Nico Kocks den 4:1-Endstand her (87.).

Im Viertelfinale trifft Eutin 08 nun auf den Sieger aus der Begegnung FC Riepsdorf gegen den MTV Ahrensbök, der aber erst am 28. August ermittelt wird.