Der F.C. Hansa Rostock musste sich beim FC Ingolstadt mit 1:2 geschlagen geben. Foto: F.C. Hansa/oH

Ingolstadt – Der F.C. Hansa Rostock krönte seine gute Serie in der Englischen Woche nicht mit einem Sieg und musste am achten Spieltag beim 1:2 (0:1) gegen den FC Ingolstadt die zweite Saisonniederlage in der 3. Liga einstecken. Über weite Strecken waren die Ostseestädter das bessere Team, erzwangen allerdings aus ihren Möglichkeiten keinen Ertrag. „Heute hat nicht die bessere Mannschaft gewonnen. Wir haben ein gutes Auswärtsspiel gemacht und haben uns leider nicht belohnen können. Wir sind gut im Spiel und hauen uns beim ersten Gegentor hinten selbst einen rein. Danach kommen wir verdient zum Ausgleich und müssen das zweite Tor schießen, doch durch einen Einwurf bekommen wir dann das Gegentor“, so Hansa-Coach Bernd Hollerbach nach dem Spiel bei MagentaSport.

Katastrophaler Schnitzer bringt das 0:1

Er vertraute in Ingolstadt der selben ersten Elf, die am Dienstag beim 4:1 Sieg gegen Unterhaching den ersten Saisonsieg einfuhren. Knapp 2.000 Gästefans feuerten ihr Team 90 Minuten an. Die erste gute Gelegenheit hatten die Mecklenburger, doch Haugen verpasste nach knapp zehn Minuten. Nur zwei Minuten später legte Sigurd Haugen bei einem Konter nach rechts auf Naderi, doch dessen Schuss flog über das Ingolstädter Tor. Auf der Gegenseite spielte Deichmann einen gefährlichen Pass nach innen, doch Testroet verpasste knapp die Führung. Nach einer guten halben Stunde dann die Führung der Gastgeber. Bei einem Abstoß der Rostocker wollte Alexander Rossipal ins Dribbling gehen und verstolperte den Ball. Ingolstadts Torjäger Pascal Testroet bedankte sich und schoss das Leder ins leere Rostocker Tor. In der Folge versuchten die Gäste den Ausgleich zu erzielen, doch Lebeau und Haugen scheitern.

Zweimal Alu-Pech

Im zweiten Abschnitt starteten die Rostocker wie die Feuerwehr und wollten den Ausgleich erzielen. Bereits nach knapp dreißig Sekunden hatten die Gäste den Torschrei bereits auf den Lippen. Lebeau bediente Naderi im Strafraum, doch dessen Schuss ging nur an die Latte. Danach verflachte die Begegnung etwas, bis nach einer guten Stunde der verdiente Ausgleich fiel. Das Rostocker Eigengewächs Felix Ruschke stand bei einer Ecke goldrichtig und machte mit seinem zweiten Saisontreffer den verdienten Ausgleich. Rostock drängte nun auf die Führung, doch diese erzielten die Gastgeber. Der kurz zuvor eingewechselte Sebastian Grönning kam nach einem langen Einwurf von Ryan Malone im Strafraum zum Kopfball und brachte die Schanzer erneut in Führung. Für Malone war es in dieser Saison bereits die fünfte Vorlage. Gerade vor diesen Einwürfen hatte der Rostocker Coach seine Spieler im Vorfeld noch gewarnt und es trainiert. In der 75. Minute wieder eine Großchance der Gäste, doch Funk im Ingolstädter Tor lenkte einen Schuss von Adrien Lebeau irgendwie noch an den Pfosten. In der Nachspielzeit hätte Grönning dann alles klar machen müssen, als er völlig frei vor dem Rostocker Tor an den Ball kam, doch er schob die Kugel am Tor vorbei. So blieb es am Ende bei dem etwas glücklichen Sieg des FC Ingolstadt. Für den F.C. Hansa Rostock geht es am kommenden Sonnabend erneut auf Reisen. Dann spielt das Hollerbach-Team beim FC Erzgebirge Aue.