F.C. Hansa Rostock: Weiter warten auf den ersten Sieg

Die Kogge will endlich drei Punkte

Rostocker Ostseestadion. Foto; Lobeca/Marcus Kaben

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock wartet auch nach dem dritten Spieltag auf den ersten Sieg in der neuen Drittligasaison. Das Team von Trainer Bernd Hollerbach musste sich im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. Ärgerlich für die Hausherren ist die Tatsache, dass der Treffer der Gäste erst in der fünften Minute der Nachspielzeit fiel.

Patzer bringt die Führung

Rostocks Trainer Hollerbach änderte seine Formation gegenüber der Pokalniederlage gegen Hertha BSC auf zwei Positionen. Lebeau und Mejdr begannen für Neidhart und Schuster. Die Küstenkicker begannen druckvoll und erspielten sich zu Beginn gute Chancen. Der Ex-Dormunder Franz Pfanne scheiterte mit seinem Kopfball am Pfosten. Fünf Minuten später besaß der Schwede Nils Fröhling die nächste Gelegenheit, doch er fand in Lotka seinen Meister. Lotka war es dann aber auch der die Rostocker Führung einleitete. Mit einem katastrophalen Fehlpass. Der Rostocker Cedric Harenbrock ergatterte sich den Ball und schoss auf das Gästetor. Diesen Schuss fälschte Wätjen unhaltbar zur Rostocker Führung ab. In der Folgezeit spielte Rostock auf den zweiten Treffer und erzielte ihn auch. Allerdings entschied das Schiedsrichtergespann auf Abseits. Eine mehr als Fragwürdige Entscheidung. Im Gegenzug hatten die Borussen die große Gelegenheit zum Ausgleich, doch Schumacher rettete auf der Linie.

Mit der letzten Aktion zum Ausgleich

Im zweiten Abschnitt war die Begegnung dann weitaus nicht mehr Hochkarätern ausgestattet. Nach einer guten Stunde besaß Adrian Lebeau die Chance zum 2:0, doch er konnte das Leder nicht an Lotka vorbei ins Tor schießen. Rostocks Keeper Max Hagemoser war im zweiten Durchgang selten gefordert. In der 83. Minute war er aber hellwach, als er einen Schuss von Eberwein stark parierte. Als der Rostocker Sieg bereits in trockenen Tüchern schien erzielten die Dortmunder doch noch der Ausgleich. Nach einem Chip von Eberwein auf Hettwer fackelte diese nicht lange und überwand mit seinem Linksschuss den Rostocker Keeper zum 1:1 (90+5). Durch dieses Unentschieden rutschten die Rostocker auf einen direkten Abstiegsplatz.

Für Hansa geht es am nächsten Freitag zu Viktoria Köln. Die Borussen Reserve empfängt am Sonnabend den VfL Osnabrück