FC Schönberg 95: Der erste Sieg ist da!

Maurine-Kicker gewinnen in Greifswald

Jan-Luca Holst (FC Schönberg 95) beim Abschluss. Foto: Jens Upahl

Schönberg – Der erste Saisonsieg ist da. Der FC Schönberg 95 hat am vergangenen Wochenende in der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern mit 3:1 (1:0) beim Greifswalder FC II gewonnen. Vor der Pause traf Dennis Godknecht (40.) und nach dem Seitenwechsel machte Younes Laribi erst per Foulelfmeter in der 87. sowie 95. Minute den Deckel für die Maurine-Kicker drauf. Die Gastgeber verloren davor noch Kröger mit einer Roten Karte wegen Foulspiel im eigenen Strafraum.

„Da sind wir schon auf der letzten Rille gelaufen“

Schönbergs Sportlicher Leiter Sven Wittfot sagte danach zu HL-SPORTS: „Wenn man das Spiel sieht, ist es aus meiner Sicht ein verdienter Sieg, vielleicht auch ein bisschen glücklich. In der Schlussphase bekommen wir den Ausgleich, hatten es allerdings vorher versäumt das zweite Tor zu machen, um Ruhe zu haben. Im direkten Gegenzug des Ausgleichs bekommen wir einen glaube ich berechtigten Elfmeter zugesprochen. Dann machen wir mit dem Strafstoß das 2:1 und schießen mit der letzten Aktion noch das 3:1. Es war mit Sicherheit von beiden Seiten kein Fußball-Leckerbissen, was nach dem Saisonstart beider Mannschaften nicht zu erwarten war. Am Ende ist es auch egal. Der erste Sieg ist da und die Mannschaft hat sich für ihren Einsatz belohnt. Schulz, Beckmann und Aldermann fehlten berufsbedingt und drei Verletzte. Da sind wir schon auf der letzten Rille gelaufen. Wir arbeiten weiter.“