Freude beim FC St. Pauli Foto: Lobeca/Andreas Hannig

Hamburg – Der FC St. Pauli holt seinen ersten Punkt in dieser Bundesliga-Saison. Am 4. Spieltag trennten sich die Hanseaten mit 0:0 von RB Leipzig. Ein gutes Ergebnis gegen einen extrem starken Gegner. Es war die beste Leistung diese Saison von Alexander Blessins Mannschaft

Guter Beginn

Die Anfangsphase war vielversprechend. Die Gastgeber suchten immer wieder den Weg in die Leipziger Hälfte. Ein mutiger Auftritt des bis dato punktlosen FC St. Pauli. Generell war es ein Abwechslungsreiches Spiel, das durchaus ansehnlich war. Beide Teams kamen zu Gelegenheiten und beide Mannschaften hätten ein Tor verdient gehabt. Die „Boys in Brown“ waren absolut auf Augenhöhe und zeigten mutigen Offensivfußball. Ein Unentschieden zur Pause ging durchaus in Ordnung.

Lucky-Punch auf dem Fuß

Nach der Pause blieb es umkämpft. Sowohl Leipzig, als auch St. Pauli waren nicht mehr so offensivfreudig. Die individuelle Klasse bei RB war absolut zu erkennen. Die Kiezkicker lebten vom Tempo über die Flügel und von der mannschaftlichen Geschlossenheit. Allerdings blieb beiden Mannschaften ein Tor verwehrt. Bis zur 70. Minute war es definitiv das beste Saisonspiel des FC St. Pauli. Allgemein war die Begegnung im zweiten Durchgang sehr zerfahren mit leichten Vorteilen bei RB. Etwa zehn Minuten vor Schluss kam es wieder zum Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Dieser war aber nur von kurzer Dauer, weil St. Pauli nach und nach die Kräfte verließen. Die Schlussphase gehört den Gästen. Kurz vor Schluss hatte Banks noch einmal die Riesenchance für die Hamburger, sein Schuss fand jedoch nicht den Weg ins Tor und so trennten sich die Teams gerecht 0:0. Mann des Spiels war Nikola Vasilj. Der FCSP-Keeper hielt besonders in Hälfte zwei bärenstark und sicherte seiner Mannschaft das Remis.