FC St. Pauli: Wieder das ewige Thema – „Chancen reichen für zwei Spiele“

Eggestein lobt Fans

Jackson Irvine (FC St. Pauli) verzweifelt Foto: Lobeca/Andreas Hannig

Hamburg – Die Leistung beim FC St. Pauli hat gestimmt. Lediglich das Tor fehlte gegen den VfL Wolfsburg. So kam erneut nur ein „Pünktchen“ auf das Bundesliga-Konto der Kiezkicker. Der Ton nach der Partie war bei allen Akteuren ähnlich.

„Gutes Spiel“

Trainer Alexander Blessin meinte: „Es war ein 0:0 der interessanteren Art, es ging zeitweise hin und her. Wir haben in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel gemacht. Wir standen in verschiedenen Blöcken und hatten viele Ballgewinne. Was zu der guten Leistung gefehlt hat, war ein Tor. Sinnbildlich waren zwei Situationen von Johannes Eggestein. Erst schließt er mit links ab, was vollkommen richtig war. Fünf Minuten später hat er den Ball auf dem starken rechten Fuß und dann legt er mannschaftsdienlich rüber zu Danel Sinani. Das war sehr schade. Die Chancen, die wir uns heute herausgespielt haben, reichen für zwei Spiele. Wolfsburg hat eine richtig gute Mannschaft, was man in der zweiten Halbzeit auch gesehen hat. Da hatten wir nicht mehr den Druck und waren zu destruktiv. Mit ein paar Fehlern haben wir Wolfsburg eingeladen, die hat Niko aber gut pariert. Es war ein sehr gutes Spiel und wir haben die Null gehalten. Zu der tollen Mannschaftsleistung hat nur das Tor gefehlt. Wenn die Jungs so weiterarbeiten und spielen, werden die Tore auch kommen. Davon bin ich zu hundert Prozent überzeugt.“

Fans „waren grandios“

Stürmer Johannes Eggestein sagte: „Wir haben ein gutes Heimspiel abgeliefert und hätten das Spiel gewinnen können. Wir hatten viele Ballbesitzphasen und haben sehr dominant gespielt. Manchmal gibt es Phasen, in denen es vor dem Tor einfach nicht funktioniert. Heute hatten wir die eine oder andere Situation, die wir nicht ganz sauber zu Ende gespielt haben. Da können und müssen wir uns noch verbessern. Mit der Leistung können wir zufrieden sein, mit dem Ergebnis nicht. Es ist heute mehr drin gewesen. Die Unterstützung war heute wieder grandios, die Fans hätten den Heimsieg verdient gehabt.“

Schafft der MTV Lübeck den Drittliga-Aufstieg in dieser Saison?