FC St. Pauli zu grün hinter den Ohren: Deutliche Heim-Pleite gegen Mainz 05

0:3-Niederlage gegen Mainz 05

Der Meinzer Doppel-Torschütze Jonathan Burkardt (köpft den Ball über St. Pauli-Keeper Nikola Vasilj zur Führung. Foto: Lobeca/Andreas Hannig

Hamburg – Ein ernüchterndes Heimspiel für den FC St. Pauli. Im Top-Spiel am Sonnabend der Bundesliga verloren die Hamburger 0:3 (0:2) gegen den 1. FSV Mainz 05. Den Schwung aus dem vergangenen Spiel gegen Freiburg nahmen die Jungs vom Kiez nicht mit und gingen am Millerntor leer aus.

Die 1. Halbzeit: Gäste eiskalt

Der Auftakt lief denkbar schlecht für den FC St. Pauli. Quasi mit der ersten Chance gingen die Gäste aus Mainz in Führung. Nikola Vasilj war vergangene Woche noch einer der Helden, hier sah er gegen Jonathan Burkardt (5.) nicht gut aus. Bei einem hohen Ball verschätzte der Keeper sich und hatte definitiv eine Teilschuld am Gegentor. Wirklich besser wurde es nicht, denn Armindo Sieb erhöhte bereits nach 16 Minuten auf 2:0 für die 05er. Danach fingen sich die Hausherren zwar und ließen hinten nichts zu. Vorne kamen sie jedoch nicht zu gefährlichen Szenen. Es blieb beim 0:2 zur Pause.

Nach der Pause: Keine Chance

Im zweiten Durchgang blieb es bei einer ordentlichen Leistung der Hamburger, die allerdings wenig zielführende Momente hatten. Anders sah das bei Mainz aus. Diese blieben vor dem Tor eiskalt und bestraften – wie es eine erfahrene Bundesliga-Mannschaft eben macht – die Fehler von St. Pauli. Burkardt sorgte mit seinem zweiten Tor des Tages zum 3:0 (62.) für den Endstand. Die Braun-Weißen machten zwar kein schlechtes Spiel, jedoch waren sie viel zu grün hinter den Ohren. Wie so oft schon in dieser Saison. Durch die Niederlage bleibt der Aufsteiger im Abstiegskampf und steht nun auf Rang 15 der Tabelle.