Robin Behrens (FC Fetih-Kisdorf, l.) und Tim Eymers (Fortuna Glückstadt, r.) kämpfen um den Ball. Foto: Lobeca/Ralf Homburg

Kisdorf – Am Sonnabend ist in der Verbandsliga West beim SV Henstedt-Ulzburg der Knoten geplatzt und gegen Merkur Hademarschen wurden die ersten Punkte eingefahren. Am Sonntag mussten der FC Fetih-Kisdorf (gegen Fortuna Glückstadt) und die SG Oering-Seth (gegen den VfR Horst) bittere Heimniederlagen hinnehmen.

Die Stimmen nach den Spielen

SV Henstedt-Ulzburg – Merkur Hademarschen 4:1 (1:1)

Andreas Jeschke (SVHU): „Wir haben fast keine Fehler gemacht und eine tolle Mannschaftsleistung gezeigt. Das wichtigste ist, dass wir unsere Chancen genutzt haben.“

FC Fetih-Kisdorf – Fortuna Glückstadt 2:3 (1:1)

Dominik Fseisi (Kisdorf): „Verdienter Sieg der Gäste, die es mehr wollten als wir. Lebloser Auftritt von uns. Damit müssen wir unsere Ambitionen erst einmal abhaken und zusehen, dass wir nicht abrutschen.“

SG Oering-Seth – VfR Horst 1:5 (1:3)

Yorck Männich (Oering-Seth): „Das war eine bittere Heimpleite. Wir machen vieles richtig, erspielen uns zahlreiche Chancen, die wir alle ungenutzt lassen. Auf der anderen Seite führen immer wieder individuelle Fehler zu leichten Gegentreffern. Das müssen wir unbedingt abstellen.“

SG Oering-Seth – VfR Horst 1:5
SV Wahlstedt – Marner TV (2.10., 20 Uhr)

16.FSG Saxonia59 : 280

Bereits am Freitagabend hat die SG Oldenburg/Göhl in der Verbandsliga Ost den Tabellennachbarn TSV Flintbek deutlich abgefertigt, das Endergebnis stand schon nach 34 Minuten fest. Die SG Sarau/Bosau empfing am Sonnabend den Tabellendritten MTV Dänischenhagen und trotzte diesem einen Punkt ab.

Oldenburg/Göhl – TSV Flintbek 4:0 (4:0)

Jens Theuerkauf (Oldenburg/Göhl): „Im Heimspiel gegen Flintbek wollten wir den Schwung aus dem Auswärtssieg in Wik mitnehmen und ab der 1. Minute voll drauf gehen. So waren wir auch sofort spielbestimmend. In der 10. Minute führte Marvin Müller einen Freistoß schnell aus und schickte Mats Burmeister steil, der zum 1:0 vollendete. In der 19. Minute und 26. Minute spielte Mats wiederum seine Schnelligkeit aus, umkurvte die gegnerischen Verteidiger und machte seinen lupenreinen Hattrick perfekt. In der Folge kamen die Gäste besser ins Spiel und es rettete für uns nach einem Freistoß der Pfosten. In der 34. Minute lief dann wiederum Mats Burmeister alleine aufs Tor, wartete aber auf seinen Sturmpartner Tim Röben-Müller, legte ab und Tim schob zum 4:0 ein. In der zweiten Halbzeit kam Flintbek dann noch zu weiteren Chancen und hatte deutlich mehr vom Spiel, aber auch wir hatten weitere Konterchancen. Letztendlich war auch wichtig, dass wir zusammen für Mike Benecke das erste mal in der Verbandsliga die Null gehalten haben.“

SG Sarau/Bosau – MTV Dänischenhagen 2:2 (1:0)

Tony Böhme (Sarau/Bosau): „Wir kommen super in die Partie und gehen schnell in Führung. Leider bekommen wir es nicht hin, unsere zahlreichen Chancen in Tore umzumünzen und gehen nur mit 1:0 in die Pause. Nach der Pause legen wir das 2:0 nach und vergeben weiter riesige Möglichkeiten. Danach bekommen wir ein Ping-Pong-Tor zum 1:2, sieht man auch nicht alle Tage. Wir bekommen noch einen Elfmeter gegen uns zum 2:2, was soll man sagen? Machst du die Dinger vorne nicht, bekommst du sie hinten rein. Heute sind es zwei verlorene Punkte, aber wir blicken positiv nach vorne und werden nächstes Woche wieder alles reinhauen, um die Punkte zu holen.“