Fortuna mangelt es an Effizienz

Knappe Heimniederlage

Saisonbeginn für Fortuna noch ohne die notwendige Effizienz. Foto: Stefan Scheel/oH

Lübeck – Fortuna St. Jürgen hat das erste Punktspiel knapp mit 1:2 gegen den TSV Zarpen verloren. Tatjana Hartmann gelang lediglich der Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit (42.). Trotz bester Möglichkeiten und viel Ballbesitz konnten die Gastgeber nichts Zählbares mitnehmen. So richtet sich der Blick nun nach vorne, wenn Fortuna am kommenden Wochenende eine von vielen Kiel-Fahrten unternimmt und beim Kieler MTV 2 gastiert. Trainer Michael König: „Nach dem Pokalspiel kam mit Zarpen gleich am Anfang eine richtige Herausforderung. Ziemlich schnell haben wir uns in das Spiel hineingesteigert und waren über weite Strecken spielbestimmend. Leider fehlte uns vorne das letzte bisschen Überzeugung, um die Angriffe erfolgreich zu beenden. So kam es, dass Zarpen früh mit 0:1 in Führung geht und kurz vor der Pause auch noch auf 0:2 erhöht. Erst da ist der Knoten geplatzt und wir konnten noch den Anschlusstreffer erzielen. In der zweiten Halbzeit fehlte dann am Ende einfach das Glück, um das Spiel noch zu drehen. Insgesamt war es ein starkes Spiel, auf das wir aufbauen können.“

Viktoria nimmt Pokalschwung mit in die Liga

Im Eröffnungsspiel der Frauen Kreisliga stand direkt das Derby zwischen Viktoria 08 und SG Dornbreite/Moisling an. Mit dem Schwung aus dem Kreispokalsieg unter der Woche startete die Elf von Trainer Kai Leptien furios und siegte mit 7:0. Clara Schneider, die gegen Stockelsdorf den letzten Elfmeter verwandelte, erzielte gleich drei Treffer (54., 72., 78.). Die weiteren Treffer erzielten Nadine Westphal (12.), Lina-Christine Hopp (32.), Charlotte Sukale (63.) und Sina-Katharina Wohlgemuth (65.).

Kreisklasse: LSC ist Derbysieger

In der Kreisklasse A stand ebenso zum Auftakt ein Stadtderby. Der Lübecker SC 99 siegte gegen die SG VfB Lübeck/TSV Grönau durch den späten Treffer von Tatjana Nötzel (79.) mit 1:0. Die weiteren Lübecker Vertreter SV Viktoria 08 II (2:1 in Bargteheide) und Fortuna St. Jürgen II (2:2 gegen SV Steinhorst/Labenz) holten erste Punkte.

Welche Mannschaft beendet die Kreisliga Süd-Ost auf dem 1. Platz?