Louis Köster vergibt gegen Christos Mandas eine Chance. Am Ende unterliegt der F.C. Hansa Rostock Lazio Rom mit 0:3

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock hat am gestrigen Sonnabend seine Generalprobe auf die am kommenden Wochenende beginnende Drittligasaison verloren. Im heimischen Ostseestadion gab es ein 0:3 gegen Lazio Rom.

Über 20000 Zuschauer im Ostseestadion

Anlässlich des 70. Geburtstags des Rostocker Ostseestadions fand diese Begegnung statt und hatte mit 21200 Zuschauern einen würdigen Rahmen gefunden. Die Gastgeber von Trainer Bernd Hollerbach versuchten in der Anfangsphase auf den Führungstreffer zu drängen, doch Kapitän Damian Roßbach verpasste diese, als er nach einem Freistoß den Ball knapp verpasste. Nur fünf Minuten später hatte Kevin Schumacher die große Chance zur Führung, doch sein Volleyschuss ging knapp am Kasten der Römer vorbei. In der Folgezeit wurden die himmelblauen Italiener stärker und gingen in der letzten Minute der ersten Halbzeit in Führung, als Mattia Zaccagni einen Abpraller per Kopf im Rostocker Tor unterbrachte.

Mattéo Guendouzi , Matías Vecino und Gustav Isaksen jubeln mit Adam Marusic über einen Treffer

Entscheidung kurz nach dem Wechsel

Der nächste Rückschlag für die Hausherren dann kurz nach dem Seitenwechsel. Castellanos nutzte seine Freiheiten im Rostocker Strafraum und vollendete mit seinem Schuss zum 2:0. Nach knapp siebzig Minuten machte der eingewechselte Loum Tchaouna mit dem 3:0 alles klar.
Kurz vor Ende hatte der ebenfalls eingewechselte Louis Köster die Riesenchance zum Ehrentreffer, doch sein Schuss konnte der Keeper der Römer klären. Für den F.C. Hansa Rostock geht es nun am nächsten Sonnabend zu Hause gegen den VfB Stuttgart II um die ersten Punkte in der neuen Saison. Anstoß im Ostseestadion ist um 16:30 Uhr.

Louis Köster (37, F.C. Hansa Rostock) vergibt gegen Christos Mandas (35, Lazio Rom) eine Chance

Wer ist der Favorit auf den Meister-Titel der Regionalliga Nord?