Nico Billep (Mitte) versucht sich in dieser Szene gegen zwei Güstrower durchzusetzen.

Waren- Am Nachholspieltag der Verbandsliga MV mussten beide Nordwestmecklenburger Teams auswärts antreten. Der FC Schönberg reiste zum Tabellenletzten SV Waren 09. Nach dem 2:2-Unentschieden am Gründonnerstag siegten die Grün-Weißen klar mit 8:0 beim SVW. Besonders Furkan Kalfa zeigte sich sehr treffsicher und legte den Müritzstädtern fünf Ostereier ins Nest. Die anderen Treffer erzielten Felix Kaben, Nick Heymann und Finn Lukas Burmeister.

Nach dem Heimsieg am Ostersonnabend reiste der FC Anker Wismar zum Güstrower SC. Die Hausherren ergatterten am Sonnabend bei der SG Dynamo Schwerin ein 2:2-Unentschieden. Tabellenführer 1. FC Neubrandenburg einen 2:1-Sieg im Derby beim Penzliner SV. Die Viertorestädter bauten damit ihren Vorsprung auf zehn Punkte auf den Zweiten FC Anker Wismar aus. Allerdings hat der FCN auch drei Spiele mehr auf dem Konto. Am nächsten Wochenende kommt es im Neubrandenburger Jahnstadion zum Showdown. Der 1. FC Neubrandenburg empfängt den FC Anker Wismar zum Spitzenspiel. Anstoß ist um 14 Uhr.

Die Stimmen zu den Spielen:

SV Waren 09 – FC Schönberg 95 0:8

Sven Wittfot (Schönberg): „Die Mannschaft hat die Partie mit der notwendigen Ernsthaftigkeit von Beginn an angenommen und auch in der Höhe verdient gewonnen. Respekt aber auch in Richtung Waren, die Woche für Woche trotz dieser Negativserie immer wieder alles versuchen auf den Platz zu bringen was geht. Nächste Woche geht es dann in Kühlungsborn weiter.“

Keine Tore gab es beim Spiel zwischen dem Güstrower SC und dem FC Anker Wismar

Güstrower SC – FC Anker Wismar 0:0

Auf dem für beide Mannschaften schwer bespielbaren Boden erwischten die Hausherren den besseren Start und kamen durch Sava Mihajlovic bereits nach vier Minuten zu ihrer ersten guten Gelegenheit. Allerdings parierte Anker-Keeper Mirco Seide stark gegen den Torjäger. Nach knapp zwanzig Minuten kamen die Hansestädter zu ihrer ersten guten Chance, doch ein Schuss von Lucas Meyer konnte Florian Kirsch im Güstrower Kasten zur Ecke abwehren. Kurz vor der Pause hätte Mihajlovic sein Team in Führung bringen können, doch sein Schuss klatschte auf die Latte.
Im zweiten Abschnitt kamen die Rot-Weißen besser in Tritt und hätten durch Lucas Meyer in Führung gehen können. Im Strafraum setzte sich der Stürmer gut durch, doch sein Schuss prallte vom Innenpfosten zurück. In der Folgezeit merkte man beiden Teams an, dass sie zwei Tage vorher bereits im Einsatz waren. Zwar hatte der eingewechselte Leon Höhndorf in der 70. Minute noch die Gelegenheit zum Siegtreffer, doch auch sein Schuss prallte an den Pfosten. So blieb es am Ende beim torlosen Remis.

Matthias Fink (Wismar): „Leider hat es heute nicht zu einem Auswärtssieg gereicht, doch ich bin mit dem Remis nicht unzufrieden. Es war für beide Teams nicht leicht. Der Platz war schwer zu bespielen. Leider hatten wir in der zweiten Halbzeit Pech, als wir zweimal am Pfosten scheiterten. Am nächsten Wochenende in Neubrandenburg müssen wir hellwach sein und wollen uns für die Hinspiel-Niederlage revanchieren.