OH-Aktuell

Lübeck – Am Wochenende gab es eine ganze Reihe von Testspielen in Vorbereitung auf die neue Saison der Verbandsliga Süd, in die viele Verbandsligisten bereits gestartet sind. Besondere Highlights waren dabei natürlich die Auftritte gegen höherklassig spielende Mannschaften. So trat der Sereetzer SV empfing den Landesligisten Ratzeburger SV und kassierte bereits früh die beiden Gegentore, ließ danach aber nichts mehr zu. Eintracht Groß Grönau trat beim Landesligisten Eichholzer SV an. Die ersten Gegentore fielen kurz vor und nach der Pause und dann um die 75. Minute herum, als die Kräfte nachließen. Der TSV Travemünde hatte sich sogar einen Oberligisten eingeladen. Preußen Reinfeld gab seine Visitenkarte am Rugwisch ab. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste die ersten drei Treffer. In der 2. Halbzeit tat sich ergebnistechnisch lange nichts. Erst in der Schlussphase erhöhten die Gäste noch einmal, ehe die Gastgeber den Ehrentreffer erzielten und den alten Abstand wieder herstellten.

Gleich zwei Mal war die S.I.G. Elmenhorst aktiv. Am Freitag wurde das Spiel in Schwarzenbek gewonnen und am Sonntag unterlag man gegen die 2. Mannschaft des SV Eichede.

Trainer Bernd Reinke ordnet die Ergebnisse entsprechend ein: „Das Spiel am Freitag in Schwarzenbek war wie erwartet und gewünscht. Sehr intensiv und sehr fair, teils sehr ansehnlicher Fußball von beiden Mannschaften. Wobei die erste Halbzeit an uns ging und statt 1:0 hätten wir auch höher führen können. Die zweite Hälfte gehörte dann Schwarzenbek und wir mussten viel hinterher laufen. Aber auch das müssen wir lernen. Dass wir nach dem 1:1 dennoch zum 2:1 kamen, war ein wenig Glück, aber insgesamt eine Belohnung für viel Aufwand.

Am Sonntag gegen Eichede mussten wir viel umstellen und uns defensiver ausrichten. In den ersten 45 Minuten war es wieder eine gute und vor allem hochkonzentrierte Leistung. Folge: ein komplett ausgeglichenes Spiel mit sehr wenig Torchancen. In der zweiten Halbzeit war Eichede aktiver und kam zu immer mehr Abschlüssen. Dadurch fielen fast zwangsläufig die drei Tore, was dann auch verdient war. Dennoch ging jedem Tor ein individueller Fehler voraus. Was ärgerlich ist, aber aufgrund unserer Spielweise, die ich so einfordere, halt passieren kann. Also kein Vorwurf an die Truppe.

Fazit: Zwei sehr gute Gegner, die wir gut angenommen haben und viel mehr positives daraus ableiten können als eben negatives. Wichtig ist, dass wir gegen jeden Gegner unsere Chancen kriegen und das jede Mannschaft es schon schwer hat, wenn wir leidenschaftlich verteidigen. Hinzu kommt, das wir unsere Neuzugänge erst in den kommende Testspielen einsetzen dürfen. Damit erhoffen wir uns noch mehr Qualität auf dem Platz. Insgesamt wird es also noch sehr spannend sein zu sehen, was alles möglich ist.“