Hagener Minimalismus, Wahlstedter Chancenwucher

Stodo mit Befreiungsschlag, Eichholz rutscht ins Mittelmaß

Drei Punkte im Abstiegskampf, die ATSV-Frauen dürfen feiern. Foto: ATSV Stockelsdorf/oH

Ahrensburg – Meister und Ligaprimus SSC Hagen Ahrensburg hat durch ein 1:0 die nächste Hürde Frisia Risum-Lindholm genommen. Das Tor des Tages erzielte Jette Weimer (58.). Weimers Ex-Club, der ATSV Stockelsdorf, feierte einen wichtigen Auswärtsdreier, nachdem Co-Trainer Tamino Kraft unter der Woche den Abstiegskampf ausgerufen hatte. Gegner Wahlstedt haderte indes mit dem eigenen Chancenwucher. Kurz vor dem Ende (88.) gelang Anna-Lena Funck der zweite Treffer im Spiel und der Lucky Punch zum 2:1-Sieg. Laura Berisha hatte den Führungstreffer zwischenzeitlich ausgeglichen (20.). Aufsteiger Eichholzer SV ist nach dem furiosen Start im Oberliga-Alltag und nach der 2:3-Niederlage gegen Merkur Hademarschen im Mittelfeld angekommen.

Die Stimmen zum 6. Spieltag

SSC Hagen Ahrensburg – Frisia Risum-Lindholm 1:0 (0:0)

Marc Mandel (SSC Hagen Ahrensburg): „Verdienter Sieg, viel Ballbesitz. Es fehlte zunächst das Glück oder die gegnerische Torhüterin vereitelte unsere Chancen. Ein sehr umkämpftes Spiel mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld unter der Leitung einer sehr souveränen Schiedsrichterin. Defensiv standen wir sehr gut und haben uns den Sieg verdient.“

Eichholzer SV – Merkur Hademarschen 2:3 (1:1)

Eichholzer SV: kein Statement

SV Wahlstedt – ATSV Stockelsdorf 1:2 (1:1)

Marc Hempel (SV Wahlstedt): „Unterm Strich gelang Stockelsdorf in einem schwachen Oberliga-Spiel nicht ganz unverdient der Lucky Punch kurz vor Schluss. Wir werden uns sammeln und nächstes Wochenende wieder angreifen.“

Tamino Kraft (ATSV Stockelsdorf): „Supergeil! Wir nehmen die nächsten 3 Punkte mit nach Stockelsdorf und feiern unseren 2. Auswärtssieg. Wahlstedt überlässt uns größtenteils den Ball und greift erst ab der Mittellinie an. In der 16. Minute belohnen wir uns nach einem Ballgewinn im letzten Drittel mit der verdienten Führung. Leider müssen wir wenig später durch einen dermaßen kuriosen, abgeblockten Distanzschuss aus rund 30 Metern den schnellen Ausgleich hinnehmen. Die zweite Halbzeit verläuft ausgeglichen, doch kurz vor Schluss gelingt uns das entscheidende Führungstor zum 1:2 Endstand. Im Vergleich zur letzten Woche gegen Stjernen Flensborg haben wir diesmal das bessere Ende für uns. Weitergehend hervorzuheben ist die Schiedsrichterleistung heute. Es war endlich mal ein Spiel, in dem eine faire, aber spürbare Härte zugelassen wurde, ohne dass jeder Zweikampf sofort unterbrochen wurde.“