Hartenholm feiert Abreibung gegen Rapid – Hagen bietet KT Paroli

0:5-Auswärtsniederlage für die Lübecker in Hartenholm

Mannschaftskreis TuS Hartenholm. Foto: Niklas Runne
Przybyl MeisterMetall

Ahrensburg – In der Landesliga Holstein hat TuS Hartenholm am Sonntag des 9. Spieltags einen deutlichen Sieg eingefahren. Im Duell gegen Rapid Lübeck hat der Aufsteiger mit 5:0 (1:0) gesiegt. Maximilian Kokot erzielte im 1. Durchgang in der 33. Minute den Führungstreffer. Immer wieder kam Hartenholm zu Kontersituationen, die die Gäste nicht gut verteidigten. Kurz nach Wiederanpfiff stellte Blerim Bara (49.) auf 2:0. In der Schlussphase rückte Bara (79., 82., 88.) drei weitere Male in den Fokus. Innerhalb von neun Minuten traf der Angreifer dreifach und machte damit seinen Viererpack perfekt. Der Dreier verhilft Hartenholm zum Sprung ins Mittelfeld auf den 8. Platz. Die Lübecker hingegen müssen sich vorerst mit dem 14. Platz begnügen. SSC Hagen Ahrensburg hat der Kaltenkirchener TS einen Zähler abgenommen. Zu Hause lieferten die Ahrensburger einen engagierten Kampf und gingen durch gute erste 45 Minuten mit einer Führung durch den Treffer von Jakob Bier (8.) in die Kabine. Deutlich besser und mit mehreren Abschlüssen startete KT in die 2. Halbzeit. Malte Pietsch traf in der 52. Minute per direktem Freistoß in die lange Ecke zum 1:1-Ausgleich, da sah der Schlussmann etwas unglücklich aus. Bis zum Ende schaffte es der Gastgeber trotz einiger sehr guter Chancen zu halten. Durch eine eigene Möglichkeit kurz vor Abpfiff wäre sogar ein Sieg möglich gewesen, doch der Kopfball frei vorm Tor segelte am Kasten von KT vorbei. Kaltenkirchen bleibt damit weiterhin ungeschlagen, allerdings stehen sie erstmalig vom Punktekonto hinter Phönix Lübeck II. Hagen Ahrensburg wurde durch den Sieg von SVT Bad Oldesloe auf den 6. Platz verdrängt. Grün-Weiß Siebenbäumen holte den zweiten Saisonsieg beim deutlichen 4:0-Erfolg gegen den Preetzer TSV. Elvaro Kouwenberg (64., 71., 80.) schoss einen lupenreinen Hattrick.

Die Stimmen zum 9. Spieltag

SSC Hagen Ahrensburg – Kaltenkirchener TS 1:1 (1:0)

Aydin Taneli (Hagen): „In der 1. Halbzeit hatten wir einen guten Zugriff in den Räumen, aber auch in den Zweikämpfen. Wir gehen verdientermaßen mit 1:0 in Führung. Nach der Pause mussten wir den ein oder anderen verletzungsbedingt auswechseln, was ein Stück für ein Ungleichgewicht in der Defensive gesorgt hat. Auf Außen standen wir Phasenweise zu weit weg und der Gegner hat immer wieder den Durchbruch über die Kette geschafft. Dann fiel das 1:1 durch einen Freistoß ins kurze Eck. In der Folge gab es weitere Chancen. Kurz vor Schluss hatten wir eine riesige Möglichkeit das 2:1 zu machen. Am Ende zu Hause 1:1, wichtig, dass wir hier die Punkte holen. Kämpferisch war es eine bombastische Leistung von meinem Team. Da bin ich sehr zufrieden. In den Räumen müssen wir uns etwas besser bewegen künftig, aber am Ende bin ich mit dem Punkt zufrieden und geht auch voll in Ordnung.“

René Sixt (KT): „Trotz 90-minütiger Überlegenheit müssen wir uns mit einem Punkt zufriedengeben. Nach dem frühen Gegentor durch einen individuellen Fehler bestimmten wir das Spiel, ohne in der ersten Halbzeit nennenswerte Chancen verbuchen zu können. In der zweiten Halbzeit war es dann ein Spiel auf ein Tor, in der wir mehrere Großchancen nicht verwerten konnten.“

TuS Hartenholm – SC Rapid Lübeck 5:0 (1:0)

Marius Kirstein (Hartenholm): „Ein verdienter Erfolg, da wir hinten solide gestanden haben und nach vorne unsere zahlreichen Konterchancen in Tore ummünzen konnten. Die Momentaufnahme ordnen wir richtig ein und wissen um die nächsten Herausforderungen. Dennoch darf heute Abend genossen werden und dann auf in eine weitere Woche.“

Christian Arp (Rapid): „Wir schaffen es momentan einfach nicht, diese gewisse Torgefahr der letzten Jahre herzustellen und waren in einigen defensiven Umschaltmomenten nicht so präsent wie wir es uns vorgenommen hatten. Glückwunsch nach Hartenholm.“