Holstein Kiel: Drei Bauchlandungen in der Bundesliga – jetzt kommt das „Learning“

Bremser zieht Bilanz nach Mega-Klatsche

Magnus Knudsen (Holstein Kiel) versucht Jamal Musiala (FC Bayern München) zu stoppen. Foto: Lobeca/Henning Rohlfs

Kiel – Drei Spiele, drei Niederlagen. Die Aufstiegs-Euphorie bei Holstein Kiel verfliegt langsam. Die 1:6-Klatsche gegen den FC Bayern München tat Co-Trainer Dirk Bremser als „verdient“ ab. „Die ersten drei Gegentore waren alle vermeidbar“, schob er voran. Nach zehn Sekunden lag man hinten. Das 0:2 eine Offenbarung von Kapitän Lewis Holtby und der Rest? Unter anderem einen Slalomlauf durch die KSV-Abwehr von Jamal Musiala. Man muss kein Prophet sein, dass die Störche bisher eine Bauchlandung erlitten.

Lob vom Ersatz-Chef

Wenigstens durften die Fans im Holstein-Stadion einmal jubeln, als Armin Gigovic das einzige Tor für die Hausherren per Kopf in der 82. Minute erzielte. Auch wenn es ein Treffer für die Geschichtsbücher war, stürzte man ans Tabellenende, mit elf Gegentoren. Bremser meinte danach, dass die Niederlage auch „in der Höhe“ in Ordnung ging. „Wir hatten wenig entgegenzusetzen. Daraus müssen wir ein Learning ziehen.“ Er lobte den Mut der Mannschaft vor allem in der zweiten Halbzeit. Cheftrainer Marcel Rapp schaute sich gesperrt alles aus der VIP-Loge an.

Welche Mannschaft beendet die Kreisliga Süd-Ost auf dem 1. Platz?