HSV mit Arbeitssieg gegen Magdeburg

2:0 durch Bakery Jatta (Hamburger SV). Foto: Lobeca/Norbert Gettschat

Hamburg – Im Topspiel der 2. Liga zwischen dem Hamburger SV und 1. FC Magdeburg gewannen die Rothosen mit 2:0. Der HSV schoss in den richtigen Momenten die Tore und rang die Gäste am Ende nieder. Die Spielanteile waren über das gesamte Spiel gesehen ausgeglichen verteilt. Am Ende blieben die Hansestädter kaltschnäuziger vor dem gegnerischen Tor. Somit war dies das achte Spiel in Folge in der Liga für den FCM ohne Sieg.

Die 1. Halbzeit: Erste gute Chance sitzt

Ein wackeliger Beginn der Hamburger. Baris Atik wurde steil geschickt und brachte dann eine scharfe Hereingabe in die Mitte, die Miro Muheim in letzter Not über die Latte schoss. Das war wenige Sekunden nach Anpfiff. Die Spielanteile in der Anfangsphase glichen sich ungefähr aus, wenn dann hatten die Gäste minimale Vorteile. Dann klingelte es im Kasten. Laszlo Benes brachte die Hansestädter in Führung. Robert Glatzel scheiterte noch, jedoch setzte Benes nach und staubte zum 1:0 ab. Danach kamen die Magdeburger fast zur direkten Antwort. Jason Ceka schoss einen Pass in den Rückraum von Bockhorn knapp am Pfosten vorbei. Zwischenzeitlich kam es zu einer Spielunterbrechung durch einige Feuerwerkskörper im Auswärtsblock. Bis kurz vor der Halbzeit ließen beide Teams nicht viel zu. Beide Mannschaften neutralisierten sich ein wenig. Wenn es gefährlich wurde, dann durch den FCM. Atik, Luca Schuler und Herbert Bockhorn mit Abschlusschancen, bevor der Schiedsrichter zur Pause pfiff.

Nach der Pause: Tore im richtigen Moment

Kurze Jubelszene im Publikum in der 55. Minute, jedoch ging der Schuss von Benes aus 18 Metern an das Außennetz. Danach eine Doppelchance für die Gäste, wieder durch Schuler und Bockhorn. Schuler war alleine auf weiter Flur, ließ sich dann allerdings von Dennis Hadzikadunic einholen. Daniel Heuer Fernandes zeichnete sich durch mehrere gute Paraden aus. Ein gutes Beispiel dafür der erneute Versuch durch Bockhorn in der 65. Minute. Bakery Jatta sorgte dann für die Vorentscheidung. Der Flügelflitzer erhöhte nach Hereingabe von Jean-Luc Dompé per Kopf auf 2:0 (72.). Im Anschluss sogar beinahe das dritte hinterher. Der erneute Abstauber von Benes landete allerdings knapp links neben dem Tor, nachdem Dompé sich nach einem Dribbling gut durchsetzte. Daniel Elfadli flog zudem in der 78. vom Platz. Glatt Rot nach einem unnötigen groben Foulspiel an Ambrosius. Die restliche Spielzeit trudelte ein wenig dahin und es blieb beim Endstand von 2:0.

Das Fazit: Souveräner Auftritt

Der HSV zeigte sich in einer guten Form. Der Erfolg war nicht unverdient. Offensiv setzten die Hamburger genug Nadelstiche und schlugen in den richtigen Momenten zu. Die Defensive wurde vor schweren Aufgaben gestellt, jedoch gelang den Magdeburgern kein Treffer. Der FCM wirkte stets bemüht, aber die Norddeutschen zeigten die reifere Spielanlage. Durch den Erfolg springen die Rothosen auf Rang zwei hinter St. Pauli.