HSV stoppt Negativtrend

Baum und Marquardt treffen gegen Gladbach zum Heimsieg

Lisa Baum war an beiden Toren für den HSV beteiligt. Foto: Lobeca/Henning Rohlfs

Hamburg – Der Hamburger SV hat seinen negativen Trend gestoppt. Am vergangenen Sonntag gewann das Team von Marwin Bolz in der 2. Frauen-Bundesliga gegen Borussia Mönchengladbach mit 2:0 (1:0) und überholte die “Fohlen“ in der Tabelle. Damit hat das Team vorerst bewiesen, dass es im Kampf um den Aufstieg nach sieben Spieltagen wieder mitmischt.

U20-Nationalspielerin Lisa Baum traf in der 41. Minute völlig frei zur Führung. Das 2:0 bereitete die frühere Pansdorferin vor und legte nach der Pause für Dana Marquardt (58.), die von der Strafraumgrenze den Endstand erzielte. Die Rothosen waren dominant und einem 3:0 näher als die Mönchengladbacherinnen. Die Gäste kamen kaum zum Zug und wirkten harmlos.

Am kommenden Sonntag geht es für den HSV zu Eintracht Frankfurt II. Anstoß ist um 11 Uhr in Rödelheim.

Wird der VfL Lübeck-Schwartau aufsteigen?