HSV: Trio mit fünf Toren – Königsdörffer, Selke und Glatzel passen zusammen

Im Pokal waren die Comebacker erfolgreich – Außenbahn fraglich

Spielball gesichert und Torjägerkanone bekommen Robert Glatzel (Hamburger SV). Foto: Lobeca/Andreas Hannig

Hamburg – Die Tormaschinerie aus dem Volkspark läuft. In den beiden Spielen der 2. Bundesliga war Ransford Königsdörffer für alle drei Treffer des Hamburger SV verantwortlich und nun kamen seine beiden Sturmkollegen ebenfalls in den Genuss des Jubelns.

„Ich bin selber sehr glücklich“

Davie Selke wurde am vergangenen Sonntag beim DFB-Pokalspiel in Meppen in der 55. Minute eingewechselt und traf 40 Sekunden später zum zwischenzeitlichen 3:0 für die Rothosen. „Ich bin selber sehr glücklich, dass ich getroffen habe. Nicht, weil es eine Antwort auf die Pfiffe im Stadion war, sondern weil es mein erster Treffer für den HSV war“, sagte er danach. Der 29-Jährige traf schon einmal im Cup-Wettbewerb für seinen früheren Club Hertha BSC bei den Emsländern und jubelte provokativ vor den gegnerischen Fans. Dafür schaffte er sich nun allerdings sogar ein paar neue Freunde, denn der Hamburger Angreifer tröstete SVM-Torwart Julius Pünt nach dessen Patzer.

Glatzel ist zurück und schießt 1,5 Tore

Ebenfalls Grund zur Freude hatte Robert Glatzel. Der Torschützenkönig der vergangenen Zweitliga-Saison fehlte die komplette Vorbereitung und erzielte in der Partie gegen den Regionalligisten kurz vor Schluss den Treffer zum 7:1-Endstand. Bei ihm lagen allerdings 780 Sekunden zwischen Einwechslung und Tor. Allerdings war er vier Minuten nach seinem Comeback maßgeblich am Eigentor des Gegners beteiligt.

„Es war ein tolles Gefühl“

„Es war ein tolles Gefühl, wieder dabei zu sein und dann auch gleich wieder zu treffen. Es war ein super Ergebnis für uns. Heute können sich alle freuen für die Mannschaft und auch viele mit persönlichen Geschichten. Für mich war der Spielverlauf natürlich ideal, so dass ich ein paar Minuten mitwirken konnte“, so der Stürmer des HSV nach Abpfiff.

Jatta wartet auf Ergebnisse – Dompe fällt aus

Während es also bei den Zentrumsspielern, die alle zusammen in Meppen auf dem Platz standen, sehr gut lief, hat man Sorge um Bakery Jatta. Der Außenbahnspieler zog sich eine Knieverletzung in der Begegnung zu. Er überstreckte das Bein und wurde ausgewechselt. Boch gibt es keine Diagnose. Eine MRT-Untersuchung soll Aufschluss bringen. Für das Auswärtsspiel bei Hannover 96 am Freitag sieht es jedoch schlecht aus. Er könnte ausfallen. Klar ist jedoch jetzt schon, dass Jean-Luc Dompe nicht auflaufen wird.

FC St. Pauli und Holstein Kiel in der Bundesliga: Wie beenden die beiden Nordclubs die Saison?

• Beide Teams steigen ab (35%, 385 Votes)
  • Nur St. Pauli entgeht dem Abstieg (28%, 300 Votes)