HSV: Wow! Der zweite Anzug sitzt schon – Party-Solo zum Geburtstag

4:2-Sieg im Testspiel gegen FC Nantes nach 0:2-Rückstand

Fabio Balde (Hamburger SV). Foto: Lobeca/Vivian Pfaff

Saalfelden – 120 Minuten durch vier gleich 30 pro Viertel. Der Hamburger SV zeigte nach vier Tagen Trainingslager in Bramberg (Österreich) eine starke zweite Hälfte im Mega-Test gegen den französischen Erstligisten FC Nantes. Nach einem 0:2-Rückstand zur Halbzeit drehten die Rothosen das Resultat in einen 4:2-Erfolg. Fans und Coach waren begeistert.

Schwere Kost von Schonlau & Co.

Die erste halbe Stunde lief nicht viel in der Hitze von Saalfelden bei den Hamburgern zusammen. Beim ersten Gegentreffer sah David unglücklich aus, als er eine Hereingabe verlängerte – da waren zehn Minuten gespielt, früher Rückstand. Beim 0:2 war man nach einer Ecke nicht gut sortiert.

Balde feiert doppelt

Erst mit zunehmender Spielzeit wurde es besser. Vor allem, weil der zweite Anzug besser saß. Moritz Heyer (72.) stand frei und verkürzte nach Ramos-Kopfballverlängerung nach einer Ecke. Dennis Hadzikadunic (82.) hämmerte erneut nach Ecke den Ball zum Ausgleich ins Netz. Der große Auftritt von Fabio Balde (86.) ließ die Fans staunen. Der Torschütze feierte nicht nur seinen 19. Geburtstag, sondern ein tolles Solo zur Führung. Den Schlusspunkt setzte Bakery Jatta (99.) nach Doppelpass mit Meffert zum 4:2-Endstand. Das macht Lust, denn der Sieg war durch die zweite Stunde absolut verdient.

So spielte der HSV

Erste Halbzeit: Heuer Fernandes, David, Schonlau, Katterbach, Mikelbrencis, Reis, Elfadli, Dompe, Yalcinkaya, Karabec, Nemeth

Zweite Halbzeit: Mickel, Hadzikadunic, Ramos, Muheim, Jatta, Oliveira, Meffert, Balde, Heyer, Öztunali, Königsdörffer

Noch nicht alle fit

Mit dem Gesamtauftritt war Trainer Steffen Baumgart zufrieden. Glatzel, Selke, Suhonen, Seifert (alle im Aufbautraining) sowie Poreba (Rückenbeschwerden) und Raab (Erkältung) wurden geschont. Am Sonntagnachmittag geht es um 16 Uhr geht es schon weiter. Dann heißt der Gegner Cardiff City. Gespielt wird dann allerdings wieder nur 2 x 45 Minuten.

Neue Schiri-Regel in allen Ligen eingeführt, richtig so?

• Ich halte es für sinnvoll (74%, 286 Votes)