HU steht am Ende wieder mit leeren Händen da

Trainer Jürss weg - Effekt bleibt vorerst aus

Ende nach über 5 Jahren für Christian Jürss beim SV Henstedt-Ulzburg. Foto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Wolfsburg – Nach der sportlichen Talfahrt ist zunächst die Zusammenarbeit zwischen dem SV Henstedt-Ulzburg und Chef-Trainer Christian Jürss beendet worden. Damit ging eine äußerst erfolgreiche Zusammenarbeit nach über 5 Jahren zu Ende. Nach sechs Pflichtspielen standen jedoch bereits fünf Niederlagen zu Buche, als Titelverteidiger geriet das Team bereits in ernste Abstiegsnöte, so dass die Trennung vom 38-Jährigen für neuen Aufschwung sorgen sollte. Beim Auswärtsspiel in Wolfsburg begann das Team wie zuletzt auch konzentriert und ging früh durch Jennifer Michel (10.) in Führung. Doch auch wie zuletzt konnte das Team die Führung nicht halten und erhielt nur fünf Minuten vor dem Ende den Knockout. Doch die Schlussoffensive gehörte nochmals dem Team aus Henstedt-Ulzburg. Dramatisch und leider bezeichnend für die derzeitige Situation, dass die große Ausgleichschance in der Nachspielzeit per Strafstoß vergeben wurde. Nach dem 1:2 bleibt HU mit nur drei Zählern nur aufgrund der Torverhältnisses auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Das Statement zum Spiel

Dennis Dreke (Henstedt-Ulzburg): „Wir haben auf Sicherheit und Kompaktheit gesetzt. Dies hat das Team sehr gut umgesetzt und sind folgerichtig durch einen schnell gespielten Angriff durch Jennifer Michel in Führung gegangen. Wolfsburg hatte das ganze Spiel über mehr Ballbesitz konnte sich aber in der ersten Halbzeit nicht wirklich gefährlich durchsetzen. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, wobei Wolfsburg zwingender und wir müder worden. Der Ausgleich fällt durch einen Kopfball nach Freistoß aus dem Halbfeld. Der Wolfsburger Führungstreffer, nachdem wir es nicht geschafft haben 4 Abpraller im eigenen Strafraum zu klären. Danach haben wir geöffnet und kamen noch zu guten Chancen – dramatisch wurde es, als wir in der 95. Minute einen Elfmeter verschossen. Aufgrund des Einsatzes und der Tramleistung denke ich schon, dass wir einen Punkt verdient gehabt hätten.“