Kaltenkirchen startet souverän – Rönnau spät geschlagen

Elfmeter kurz vor Schluss entscheidet Partie

Marten Soder (Kaltenkirchener TS) und Marcel Stellbrinck (Eichholzer SV) im Hintergrund. Archivfoto: Andreas Schock

Kaltenkirchen – Am Sonnabend des 1. Spieltags der Landesliga Holstein-Saison 2024/2025 hat der Favorit auf den Titel, die Kaltenkirchener TS, deutlich mit 5:1 (2:1) gegen TSV Lägerdorf gewonnen. Nach neun Minuten ging KT durch den Treffer von Max Spreitzer in Führung. Lägerdorf traf in der 35. Minute zum 1:1-Ausgleich. Ein Eigentor kurz vor der Pause (44.) sicherte die Führung für die Heimmannschaft. Zu einem ebenfalls denkbar günstigen Zeitpunkt legte Kaltenkirchen durch Lennart Pietsch in der 47. Minute zum 3:1 nach. Der Top-Torjäger aus der Vorsaison, Enrik Nrecaj (63.), erzielte das 4:1 und Marten Soder schoss den 5:1-Endstand. Neuling SC Rönnau spielte gegen die große unbekannte 1. FC Phönix Lübeck II und verlor knapp mit 0:1 (0:0). Das Team vom neuen Coach Danny Cornelius schlug sich über die gesamte Distanz sehr gut, jedoch gab es in der 94. Minute den Elfmeterpfiff für die Lübecker Gäste. Yevhenii Obushnyi, der am Dienstag noch in der Startelf der 1. Mannschaft im Landespokal gegen den VfB Lübeck stand, traf zum 1:0 vom Punkt und entschied die Partie zugunsten von Phönix. Trotz dessen ein positiver Einstand in die höhere Klasse für Rönnau.

Stimmen zum 1. Spieltag

SC Rönnau – Phönix Lübeck II 0:1 (0:0)

Danny Cornelius (Rönnau): „Ein Fight meiner Mannschaft über 90+4 Minuten, der leider mit einem K.o.-Schlag per Elfmeter in der letzten Aktion beendet wurde. Der Mannschaft kann ich heute keinen Vorwurf machen da wir alle als Team aufgetreten sind und uns so gut in der neuen Liga präsentieren konnten.“

Kaltenkirchener TS – TSV Lägerdorf 5:1 (2:1)

René Sixt (Kaltenkirchen): „Nach einer starken Anfangsphase wurde Lägerdorf nach der Getränkepause besser und kam durch einen abgefälschten Schuss zum Ausgleich. Nach der Halbzeit haben wir immer mehr gedrückt und unsere läuferischen Stärken ausspielen. Eine gelungene Teamleistung und ein guter Auftakt.“