Königsdörffer mit drittem Streich, aber HSV gegen Hertha BSC ohne Sieg

Pausenführung reicht Hamburger SV nicht gegen Berlin

HSV-Torschütze Ransford Königsdörffer. Foto: Lobeca/Norbert Gettschat

Hamburg – Zwei unterschiedliche Halbzeiten zwischen dem Hamburger SV und Hertha BSC sorgten nach 90 Minuten am Sonnabend für ein 1:1 (1:0)-Unentschieden in der 2. Bundesliga. Königsdörffer brachte die Hausherren vor der Pause in Führung, Kenny glich kurz vor Schluss aus.

Die 1. Halbzeit: Königsdörffer mit Tor Nummer 3

Vor 57.000 Zuschauern im Volksparkstadion hatte die Hertha zwar die erste Möglichkeit durch Maza (3.) hatte, allerdings an Heurer Fernandes scheiterte. Die Berliner suchten trotz einiger Ausfälle ihr Heul in der Offensive, doch der HSV bekam das schnell in den Griff und übernahm die Führung. Nicht nur auf dem Platz, sondern dazu auf der Anzeigentafel, denn Ransford Königsdörffer köpfte den Ball nach einer Jatta-Flanke an Keeper Ernst vorbei ins Netz. Für den Angreifer war es bereits der dritte Saisontreffer im zweiten Spiel. Kapitän Schonlau (18.) wollte mit einem 25 Meterschuss nachlegen, der knapp am rechten Pfosten vorbeizischte. Reis (26.) mit der nächsten Möglichkeit und wieder verhinderte Ernst einen frühen Doppelrückstand der Gäste. Von den Hauptstädtern war im ersten Durchgang nicht viel zu sehen. Das 1:0 für die Rothosen zu Pause war absolut verdient.

Nach der Pause: Hamburg zu passiv

Statt genau da weiterzumachen, wo der HSV vor dem Seitenwechsel aufhörte, verpasste man es nachzulegen. Hertha übernahm die Kontrolle und spielte sich langsam warm. Auch wenn Hamburgs Muheim (50.) seinen Schuss knapp am linken Pfosten vorbeisetzte, waren die Gäste nun deutlich besser im Spiel. Gechter (58.) traf für Berlin den Pfosten. Den Warnschuss verstand das Baumgart-Team anscheinend nicht und bekam immer mehr Druck zu spüren, war selbst zu passiv. Torwart Heuer Fernandes vereitelte erst noch in der 81. Minute den Ausgleich gegen Schuler, doch wenige Zeit später schlug das Leder hinter ihm ein. Jonjoe Kenny (86.) nutzte eine Flanke von Maza zum 1:1-Unentschieden. Für die Hamburger besonders bitter, denn nur wenige Sekunden vor dem Gegentreffer sprang ein Freistoß von Pherai an den Innenpfosten. Erst danach wachte der Hamburger SV wieder auf, doch es blieb bei der gerechten Punkteteilung.