Kreispokal: 18:0, 16:0 und ein Fünferpack im Achtelfinale

Jubel nach dem Auswärtserfolg. Archivfoto: SG Breitenfelde/Mölln

Linau – Das Achtelfinale im Kreispokal Herzogtum Lauenburg am gestrigen Sonntag war sehr torreich. Die Begegnung zwischen der SG Krummesse/Bliestorf und Büchen-Siebeneichener SV (0:6) wurde bereits in der Vorwoche ausgetragen. Die Highlight-Ergebnisse lieferte der Landesligist Ratzeburger SV und Verbandsligist S.I.G. Elmenhorst. Der RSV gewann mit 16:0 (10:0) gegen SV Müssen und Elmenhorst legte sogar noch zwei Tore drauf und siegte 18:0 (6:0) gegen Neuling 1. FC Lokomotive Breitenfelde. Tjark Reinke erzielte für Elmenhorst vier Treffer. Die SG Breitenfelde/Mölln triumphierte mit 9:0 (5:0) gegen den Linauer SV. Henrik Timm traf beim Erfolg sogar sechsfach ins gegnerische Tor. SSV Güster setzte sich im Liga-Duell deutlich mit 6:1 (6:0) gegen SG Wentorf-Sandesneben/Schönberg durch. Die Begegnung zwischen SSV Ziethen und Borussia Möhnsen gestaltete sich deutlich knapper. Möhnsen schaffte am Ende den Einzug ins Viertelfinale mit einem 5:4. Der TSV Gudow gewann hingegen 4:0 (2:0) gegen SpVgg. Lütau.

Souveräner Erfolg gegen Linau

Oliver Oden von Breitenfelde war mit dem Auftritt im Pokal mehr als zufrieden: „Bei besten Bedingungen entwickelte sich das erwartete Spiel, die Gastgeber versuchten aus einer gestärkten Defensive heraus, nach vorn gefährlich zu werden. Jedoch war das Spiel bereits zu Halbzeit zu unseren Gunsten entschieden. Leider verlieren wir unseren Spieler Bennet Höfken nach groben Foulspiel unmittelbar vor der Halbzeit mit schwerer Knieverletzung. Die zweite Halbzeit haben wir souverän heruntergespielt. „Man of the Match“ Hendrik Timm mit fünf Treffern, das schönste Tor gelang jedoch Philipp Reimann nach langem Solo aus der eigenen Hälfte heraus mit eigenem Abschluss.“