Kreispokal: TSV Schlutup freut sich auf Viertelfinale gegen Landesligisten

FCD und Lübeck 1876 zittern sich zum Sieg

Der TSV Schlutup steht als erstes Team im Viertelfinale. Foto: Matthias Grallert
OH-Aktuell

Lübeck – Der TSV Schlutup zog am Mittwochabend mit einem 3:2-Sieg über Fortuna St. Jürgen ins Kreispoakal-Viertelfinale ein. Erst brachte Tim Blociszeski (6.) die Hausherren in Front. Danny Scheel (28.) und Jan Henrik Löbbert (43.) sorgen für eine Pausenführung der Gäste. Nach dem Seitenwechsel trafen nochmal Blociszeski (47.) sowie Alexander Lage (81.) zum Schlutuper Sieg, die danach noch eine Rote Karte kassierten. Im Viertelfinale wartet das Team vom Palinger Weg auf den Sieger aus der Partie Eichholzer SV gegen SC Rapid.

Kreutzfeldt sieht verdienten Erfolg

Dazu sagte TSV-Coach Tim Kreutzfeldt zu HL-SPORTS: „Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen aggressiven und gut eingestellten Gegner. In der ersten Halbzeit haben wir zwar mehr vom Spiel, trotzdem fehlte uns die Durchschlagskraft. In Halbzeit zwei kommen wir gut raus, haben einige hochkarätige Chancen und gewinnen am Ende verdient, trotz Unterzahl.“

Krimis in Kücknitz und Bad Schwartau

Am Dienstag kam es zu zwei von drei ausstehenden Begegnungen in der 1. Runde. Dabei gewann der FC Dornbreite mit 2:1 (0:0) beim TSV Kücknitz. Marcel Nagel traf in der 88. Minute für den Oberligisten. Außerdem setzte sich Lübeck 1876 nach Elfmeterschießen mit 8:7 beim VfL Bad Schwartau durch.

Die Stimmen

Kevin Wölk (Dornbreite): „Es war unter dem Strich ein mühsamer 2:1-Sieg im Kreispokal bei einem bravourös fightenden TSV Kücknitz. Großes Kompliment an den Gegner, die wirklich alles aus sich herausgeholt haben und in der zweiten Halbzeit sogar 1:0 in Führung gegangen sind und es verpasst haben nachzulegen, faktisch können wir uns über die gesamte Spielzeit bei unserem Torhüter Przemyslaw Szymura bedanken, der mehrfach hervorragend pariert und uns somit im Spiel hält. Wir kommen per Strafstoß durch Alaa Nader zum Ausgleich und kurz vor dem Abpfiff durch Marcel Nagel zu unserem zweiten Tor und damit zum Endstand. Am Ende kein Glanzstück, aber das muss es im Pokal auch nicht immer sein. Am Ende geht es ums Ergebnis und wir sind eine Runde weiter, dennoch haben wir uns deutlich bessere Abläufe erhofft und müssen das am Donnerstag im Abschlusstraining aufarbeiten.
Den Jungs vom TSV Kücknitz wünsche ich viel Erfolg für die Saison.“

Kevin Boydenow (Kücknitz): „Am Ende muss man sich leider fast ein bisschen ärgern, dass wir 1:2 gegen den Titelverteidiger verlieren. Dennoch natürlich kein Vorwurf an die Mannschaft. Wir haben ein Riesenspiel abgeliefert und konnten Dornbreite vor einige Probleme stellen. Als Trainer-Team sind wir sehr zufrieden mit dem Einsatz und dem Willen, den wir gezeigt haben. Keiner hätte sich beschweren können, wenn wir am Ende als Sieger aus dem Spiel hervorgegangen wären. Am Ende sind drei bitte Minuten ausschlaggebend, in den wir nicht nur das 2:0 verpassen, sondern auch noch einen Platzverweis und einen Elfmeter gegen uns bekommen (leider berechtigt). So ist Fußball. Jetzt geht der Fokus Richtung Kreisliga. Vielen Dank an ein tolles Schiedsrichtergespann und einen sehr respektvollen Gegner aus Dornbreite, die auch ihren Teil zu einer tollen Pokalnacht beigetragen haben. Viel Erfolg an unsere Gäste für die Saison, sowie beide Pokalwettbewerbe.“

Uwe Buchholz (1876): „Wir sind gut ins Spiel gekommen, aber das 1:0 macht Schwartau nach einem Freistoß in der 15. Minute. Nur eine Minute später war nach einem Einwurf Jakobsen zur Stelle und markierte das 1:1. Schwartau ging nach einem Stellungsfehler erneut in Führung. Dies war dann auch der Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte war es dann ein typisches Pokalspiel. Nach dem erneuten Ausgleich agierte Schwartau nur noch mit langen Bällen. Wir waren geduldig, aber leider im Spielaufbau oftmals zu ungenau. In der 85. Minute war dann aber Peters nach einer gelungenen Kombination zur Stelle und markierte den vermeintlichen Siegtreffer. Aber in der siebten Minute der Nachspielzeit gelang Schwartau noch der Ausgleichstreffer. Im Elfmeterschießen behielten dann unsere fünf Schützen die Nerven und so konnten wir am Ende mit 8:7 in die nächste Runde einziehen.“

Schafft der HSV den Aufstieg in die Bundesliga?

• Ja, dieses Jahr klappt der Aufstieg (37%, 221 Votes)