Landesligaverbleib nach Scheibenschießen und Elfer-Krimi

SV Todesfelde II bleibt in der Landesliga

SV Todesfelde II in Feierlaune nach dem Erfolg in Dörpum. Foto: SV Todesfelde

Dörpum – In einer furiosen Partie am Sonntag schaffte der SV Todesfelde II im Rückspiel der Abstiegsrunde zur Verbandsliga die Wendung gegen den SV Dörpum nach der 1:2-Hinspielniederlage. Nach Elfmeterschießen endete die Begegnung mit 10:8 für Todesfelde. Nach der regulären Spielzeit stand es 5:4 (4:2) für das Team von Sebastian Fojcik. Dörpum startete perfekt ins Spiel und ging bereits nach zehn Minuten durch Henrik Moellgaard in Führung. Kurz vor der Pause fiel dann ein Treffer nach dem anderen. Innerhalb von 13 Minuten stellte Tofe auf 4:1. Manuel Carvalho (32.), Dennis Studt (36., 40.) und Julian Holz (43.) stellten das Spiel auf den Kopf. Moellgaard erzielte kurz vor dem Pausenpfiff das 2:4 und eine Viertelstunde später in der 2. Halbzeit den 3:4-Anschlusstreffer. In der 63. traf Studt zu seinem Hattrick und erhöhte erneut auf zwei Tore Vorsprung. Momme Petersen hatte das Schlusswort in der 73. Minute zum 4:5. Nur wenige Augenblicke später der Schockmoment für Todesfelde. Keeper Lukas Helmer sah nach einem Foul die glatt Rote Karte und es gab Elfmeter für die Heimmannschaft, allerdings wurde dieser verschossen und an dem Ergebnis änderte sich die restliche Spielzeit nichts. In der Lotterie vom Punkt hatte der SV Todesfelde II die Nase vorn und entschied die Serie für sich, auch dort ging es mit über fünf Schützen beider Teams in die Verlängerung. Ab Sommer geht es für die Zweitvertretung somit weiter in der Landesliga. Dörpum muss sich in der Verbandsliga beweisen. Todesfelde-Trainer Fojcik war überwältigt von dem Erfolg und dem ereignisreichen Spiel: „Was soll ich sagen? Es waren intensive zwei Monate, die sich heute auf einen Wahnsinn zugespitzt haben!“