Landespokal: „Ein Spiel auf Messers Schneide“ – Kaltenkirchen erreicht nächste Runde

Ratzeburg trotz starker Leistung ausgeschieden

Viel Einsatz im Spiel zwischen TSV Rantrum und der Kaltenkirchener TS. Foto: Lobeca/Daniel Haase
OH-Aktuell

Lübeck – Die beiden Mannschaften der Landesliga Holstein, Kaltenkirchener TS und Ratzeburger SV, haben sich am Sonnabend in der 1. Runde des Landespokals sehr gut geschlagen. Mit einem positiven Ergebnis verließ jedoch nur KT den Platz. Das Team von René Sixt gewann gegen TSV Rantrum mit 4:2 (1:1). Die frühe Rote Karte nach 11 Minuten für den Rantrumer Schlussmann spielte Kaltenkirchen in die Karten. Trotz dessen ging der TSV nach 35 Minuten in Führung. Jan Zimmermann (44.) erzielte kurz vor der Pause den Ausgleich. Max Spreitzer (57.) schoss dir Führung und Malte Pietsch (75.) konterte den Ausgleich der Gäste eine Minute später wieder aus. Lars Jung setzte den Schlusspunkt und traf zum 4:2-Endstand. In der zweiten Runde geht es nun gegen Regionalligist Weiche Flensburg, die nach Elfmeterschießen gegen den Heider SV siegten. Der Ratzeburger SV musste sich nach Elfmeterschießen gegen Oberligist FC Dornbreite geschlagen geben. In der regulären Spielzeit ging das Team von Denny Skwierczynski doppelt in Führung. Sören Todt (27.) und Max Morgenroth (65.) erzielten die beiden Tore. Neuzugang Alaa Nader glich jeweils zum Unentschieden aus. Vom Punkt hatte der RSV nicht so viel Glück, nur Kapitän Jannik Edler verwandelte seinen Versuch. Dennoch zeigten sich die Lauenburger von ihrer starken Seite und es war anzusehen, dass sie auch mit höherklassigen Mannschaften mithalten können.

Frühe Rote Karte für den Torwart von Rantrum. Foto: Lobeca/Daniel Haase

Kleinigkeiten entscheiden zwischen Ratzeburg und Dornbreite

Denny Skwierczynski: „Es war ein Spiel auf des Messers Schneide und wir hatten tatsächlich richtig gute Möglichkeiten, dass der Sieg durchaus verdient gewesen wäre. Am Ende entscheiden Kleinigkeiten und wir gehen absolut enttäuscht aus diesem Pokalfight.“

René Sixt: „Hochverdienter Sieg nach dominanter Leistung. Die rote Karte nach elf Minuten hat uns natürlich in die Karten gespielt. Leider haben wir die Tore verschenkt durch individuelle Fehler. Leider haben wir immer noch eine große Baustelle und die lautet Chancenverwertung.“

Pansdorf überzeugt doppelt

Die restlichen Mannschaften waren bei sommerlichen Temperaturen weiterhin für Freundschaftsspiele unterwegs. SSC Hagen Ahrensburg und TuS Hartenholm trennten sich Unentschieden, der TSV Pansdorf siegte sowohl gegen SG Sarau/Bosau, als auch gegen den Sereetzer SV, Phönix Lübeck II gewann 5:1 gegen Concordia II und SV Eichede II und der Eichholzer SV mussten Niederlagen hinnehmen. SC Rönnau gewann im Kreispokal Segeberg in der 1. Runde mit 13:0 gegen TuS Heidemühlen