Nach 0:3 gegen zweites Top-Team: „Für uns geht die Saison erst jetzt los“

FC Schönberg 95 zeigt trotz Niederlage „ein gutes Spiel“

Heim-Niederlage für den FC Schönberg 95 gegen die SpVgg Torgelow-Ueckermünde. Fot: Jens Upahl

Schönberg – Eine Niederlage für den FC Schönberg 95 gegen die SpVgg Torgelow-Ueckermünde ist keine Schande. So liest sich das 0:3 (0:2) in der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern schon bitter aus Sicht der Maurine-Kicker. Chancenlos waren die Gastgeber dennoch nicht.

„Wir sind keineswegs an die Wand gespielt worden“

Und so ordnete Schönbergs Sportlicher Leiter Sven Wittfot das Ergebnis bei HL-SPORTS ganz besonnen ein: „Für uns geht die Saison erst jetzt los. Das Ergebnis gegen Torgelow klingt klar, aber so war es nicht. Ein 0:3-Spiel war das nicht. Wir haben ein gutes Spiel gemacht und deswegen bin ich gar nicht so unzufrieden, aber natürlich traurig wegen des Resultates. Wer verliert schon gerne 0:3. Es hat so ein bisschen die individuelle Qualität des Gegners durchgesetzt. In der ersten Halbzeit macht Torgelow aus zwei Chancen zwei Tore. Wir sind keineswegs an die Wand gespielt worden, ich denke sogar, dass wir nach der Pause ein gutes Spiel machten du teilweise feldüberlegen waren. Das 0:3 war ein clever herausgeholter Elfmeter und dann war die Messe gelesen. In den ersten drei Spieltagen hatten wir zwei Top-Teams. Jetzt geht es für uns nach Greifswald und da starten wir dann.“