Nach Stolper-Start in Rostock: Klarer Sieg für Hrubesch-Team bei EM-Quali

Giulia Gwinn trifft doppelt gegen Polen

Torjubel bei der deutschen Mannschaft, Entsetzen bei der polnischen Mannschaft nach dem 1:1 Ausgleich durch ein Eigentor von Wiktoria Zieniewicz. Foto: Lobeca/Ines Hähnel

Rostock – Dritter Sieg, im dritten Spiel. Die Frauen-Nationalmannschaft hat am Freitagabend in Rostock vor 18.765 Zuschauern gegen Polen in der EM-Qualifikation gewonnen. Die Mannschaft von Bundestrainer Horst Hrubesch siegte mit 4:1 (1:1).

Natalia Padilla-Bidas (1.) sorgte für einen frühen Rückstand der Deutschen. Ein Eigentor von Wiktoria Zieniewicz (34.) führte zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang dauerte es etwas, allerdings lief es dann wie geschmiert. Lea Schüller (77.) und Giulia Gwinn (84., 88., Foulelfmeter) erzielten die weiteren Tore der Gastgeberinnen.

Hrubesch sagte danach: „Wenn du dich in der ersten Minute gleich überraschen lässt, wird es schwierig. Wir haben viele einfache Fehler gemacht, müssen in der ersten Hälfte aber auch unsere Chancen besser nutzen. Wir haben eine gute Mentalität.“

Das Rückspiel wird am kommenden Dienstag in Gdynia ausgetragen. Danach heißen die Gegner Island (12.7.) und Österreich (16.7.), ehe es zu den Olympischen Spielen im August nach Paris geht.

Welches ist Euer Meister-Team der Saison 2023/2024?