Nachspielzeit killt HSV: Zweite Heim-Niederlage im dritten Spiel

Rothosen rutschen auf Platz 5 ab

HSV-Torhüterin Inga Schuldt geschlagen auf dem Platz, rechts die Siegtorschützin Nina Kerkhof vom VfL Bochum. Foto. Lobeca/Felix Schlikis

Hamburg – Wie bitter war denn das? 0:1 in der 93. Minute! Der Hamburger SV verlor sein Heimspiel in der 2. Frauen-Bundesliga gegen den VfL Bochum in der Nachspielzeit und rutschte auf Platz fünf ab. Es war im dritten Anlauf zuhause bereits die zweite Schlappe.

Chancenwucher bei Rothosen

Bochums Nina Kerkhof nutzte die einzige Chance in der zweiten Halbzeit. In der ersten gab es zwei für die Gäste. Beim HSV gab es diverse. Marquardt (9.), Lahr (25.), Krüger (46., 47.), Machtens (50.), Büchele (52.), Profe (56.) und eine Dreifachchance in der 72. Minute sowie Meyer (88.). Alle hatten Möglichkeiten für die Rothosen, doch der Ball rollte nicht über die Linie. Lisa Baum stand übrigens nach ihrer Rückkehr von der U20-Weltmeisterschaft wieder im Kader und wurde nach rund einer Stunde eingewechselt.

Bolz erkennt Schwäche

„Wir haben Griffigkeit gezeigt und Möglichkeiten gehabt, das müssen wir in den nächsten Spielen in etwas Zählbares umwandeln“, wird Hamburgs Trainer Marwin Bolz auf der Vereinsseite zitiert. Das Thema dürfte ihm allerdings nicht neu sein, denn Chancen spielen sich seine Mädels immer heraus, lediglich im Abschluss ist die Quote optimierbar.

Runter auf Platz fünf

Am kommenden Sonntag geht es zum bisherigen Spitzenreiter SV 67 Weinberg (9 Punkte), der in Freiburg die zweite Saison-Niederlage kassierte. Neuer Tabellenführer ist Aufsteiger Union Berlin mit elf Zählern vor dem 1. FC Nürnberg (10). Die Hamburgerinnen stehen bei sieben Punkten aus fünf Spielen.

Wer gewinnt das Lübeck-Derby in der Regionalliga?