Pansdorf sichert Remis kurz vor Schluss – Eichede in Unterzahl geschlagen

Landesliga-Start am Freitagabend

Ben Boebs (SV Pansdorf). Archivfoto: Lobeca/Otto Kasch
OH-Aktuell

Pansdorf – Die Landesliga Holstein ist offiziell eröffnet. Am Freitagabend spielte der TSV Pansdorf gegen SSC Hagen Ahrensburg und der Preetzer TSV empfing den SV Eichede II zum Start des 1. Spieltags der Saison 2024/2025. Zu Hause schafften die Pansdorfer kurz vor Schluss den 1:1-Ausgleich durch Ben Boebs (89.). Im 1. Durchgang gelang Hannes Kretzschmar die verdiente 1:0-Führung. In den ersten 45 Minuten schaffte es das Heimteam nicht den eigenen Plan auf den Rasen zu bekommen. Ein zweites Tor vor der Pause wäre für die Ahrensburger nicht unverdient gewesen. Nach der Halbzeit wendete sich jedoch das Blatt und die Ostholsteiner fanden immer besser in die Partie. Erst kurz vor Schluss rollte der Ball zur Punkteteilung über die Linie. In Preetz endete die Begegnung knapp mit 1:0 (0:0). Eichede kassierte bereits nach 20 Minuten die Ampelkarte und musste den Rest der Begegnung in Unterzahl bestreiten. Trotz dessen war kein großer Unterschied auf dem Platz zu erkennen, jedoch reichte der Treffer durch Mikail Akgün (47.) kurz nach der Pause aus, um die drei Zähler auf eigenem Grund zu behalten. SVE-Trainer Marc Fischer ist trotz Niederlage sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams: „wir diese gute Leistung mit in die kommenden Wochen und werden uns dann belohnen.“

Stimmen zum 1. Spieltag

TSV Pansdorf – SSC Hagen Ahrensburg 1:1 (0:1)

Timo Kirstein (Pansdorf): „Wir haben keine gute 1. Halbzeit gespielt, haben das, was wir uns vorgenommen hatten, nicht gut umsetzen können. Viele Fehlpässe, einfache Ballverluste und technische Fehler waren dabei und konnten so unsere Spielidee, die wir haben, nicht umsetzen. Wir können uns bei Jannes Leptien bedanken, das wir nicht mit 0:2 in die Pause gehen, hatten aber selbst auch ein, zwei Chancen, aber im Großen und Ganzen waren wir da schon unterlegen. In der 2. Halbzeit haben wir gekämpft, haben es ein wenig mit der Brechstange versucht, mit Glück oder Vermögen, je nachdem wie man es sehen möchte, haben wir den Ball noch irgendwie über die Linie gedrückt. Es war dann eine hektische Schlussphase, da beide Mannschaften noch irgendwie ein Tor schießen wollten, aber das sollte nicht sein. Aus meiner Sicht können wir gut leben mit dem Punkt. Sicherlich nicht ganz unverdient aufgrund der 2. Halbzeit, in der wir viel investiert haben, aber wir hätten uns auch nicht über eine Niederlage beschweren dürfen.“

Aydin Taneli (Hagen): „Von meinen Jungs war es ein super Spiel. Allgemein war es ein super Spiel, auch Pansdorf hat gut gespielt. Das Publikum hat mitgefiebert. Es war ein guter Start in die Saison. Wir haben geführt und hatten auch weitere hochkarätige Chancen, da hätten wir auch das 2:0 machen können. In der 1. Halbzeit waren wir die stärkere Mannschaft, nach der Pause war es dann Pansdorf. Wenn man die Chancen zusammenzählen würde, wären wir da im Vorteil. Ein Stück weit hätten es meine Jungs verdient gehabt mit drei Punkten nach Hause zu gehen, aber wir sind auch vollkommen d’accord mit dem 1:1. Natürlich ist es ärgerlich, dass wir dieses Gegentor in den Schlusssequenzen bekommen, aber trotzdem haben die Jungs alles investiert. Wir waren bissig in den Zweikämpfen, waren präsent in den Räumen, haben ein gutes Spiel nach vorne gemacht, sind gut nachgegangen und am Ende war es auch einfach sehr kräfteraubend. Wir haben auswärts gespielt, haben Punkte mitgenommen und sind fürs erste zufrieden. Den Rest werden wir in der kommenden Woche aufarbeiten und analysieren.“

Preetzer TSV – SV Eichede II 1:0 (0:0)

Marc Fischer (Eichede): „Wir kommen sehr gut ins Spiel und hatten einige Möglichkeiten für eine frühe Führung. Leider spielen wir dann ab der 20. Minute in Unterzahl. Mit der Entscheidung unserem Spieler für seine ersten beiden Foulspiele jeweils Gelb zu geben und damit runter zu schicken, nimmt das Spiel leider eine totale Wendung. Da fehlte mir für den Zeitpunkt in einem Auftaktspiel leider total das Fingerspitzengefühl. Der weitere Verlauf war trotz der Unterzahl total ausgeglichen und wir haben sogar weiterhin die besseren Chancen in Führung zu gehen, scheitern aber alleine vor dem Torwart. Auch nach dem Gegentreffer und bis zum Abpfiff hat sich die Mannschaft nie hängen gelassen und eine totale Siegermentalität gezeigt. Auch wenn die Punkte heute hier bleiben, nehmen wir diese gute Leistung mit in die kommenden Wochen und werden uns dann belohnen.“