Phönix Lübeck beißt sich an Eintracht Norderstedt die Zähne aus

Ecke entscheidet Partie

Norderstedts Yannik Nuxoll köpft den Ball an Phönix-Torwart Carl Leonhard vorbei unter der Torlatte ins Netz zum Siegtreffer. Foto: Lobeca/Roberto Seidel

Lübeck – Dem Super-Sonderangebot des 1. FC Phönix Lübeck zum Heimspiel in der Regionalliga Nord folgten am Sonntag 365 Zuschauer auf den Buniamshof. Allerdings feierten am Ende nur die Fans des FC Eintracht Norderstedt, denn der gewann nach vier Niederlagen in Folge dieses Mal mit 1:0 (1:0).

Iloka stürmt und Nuxoll trifft

Die Partie startete kurios, denn der etatmäßige Innenverteidiger der Lübecker, Obina Iloka, begann ganz vorne als einzige Spitze. Zwar war die Position für den US-Amerikaner nicht ganz unbekannt, doch bei Phönix spielte der 30-Jährige fast ausschließlich in der Innenverteidigung. Die erste größere Chance der Begegnung hatte sogar Iloka in der 18. Minuten. Sein Schuss ging allerdings nicht rein. Generell war Phönix die spielbestimmende Mannschaft. Nur kurz darauf war es Carl Leonhard, der zum ersten Mal zur Stelle sein musste und eine Direktabnahme von Krüger gut parierte. Bei der darauffolgenden Ecke war er jedoch machtlos. Yannik Nuxoll (18.) brachte die Eintracht per Kopf in Front. Kurz vor der Pause hatte Ntika die Riesenchance zum Ausgleich, allerdings traf er den Ball nicht richtig und so blieb es beim Vorsprung für die Gäste.

Jakubiak mit Kurzeinsatz

Die zweite Hälfte begann zäh. Die erste richtig dicke Gelegenheit hatte Brendel. Aus acht Metern verzog der Gäste-Stürmer aber und der Ball landete neben dem Gehäuse der Adlerträger. Das hätte das 2:0 sein müssen. Vor den Toren passierte danach quasi nichts, zwischen den Sechzehner gab es eine erwähnenswerte Szene. Der erst eingewechselte Sebastian Jakubiak verletzte sich ohne Fremdeinwirkung und musste das Feld wieder verlassen. Auch bis zur 75. Minute ging am Buniamshof in den gefährlichen Orten nicht viel. Zum Schluss war noch einmal richtig Brechstange angesagt. Zusätzlich zu Iloka ging Ntika mit vorne rein. Die Devise: Lange Bälle. Es half alles nichts und so holte sich Norderstedt die drei Zähler. Nicht ganz unverdient, ein Unentschieden wäre wahrscheinlich leistungsgerechter gewesen.

Wie wirkt sich die Verletzung von Robert Glatzel auf den Erfolg des Hamburger SV aus?