Phönix siegt im Derby gegen Eichholz – Aufsteiger feiern Dreier

Phönix Lübeck II gegen Eichholzer SV. Foto: Andreas Schock

Lübeck – Der 1. FC Phönix Lübeck II hat in der Landesliga Holstein die Tabellenspitze gefestigt. Das Derby gegen den Eichholzer SV gewann Phönix in einer torreichen Begegnung mit 5:3 (2:1). Unter anderem trafen Yevhenii Obushnyi (26.) und Jeanpaul Ajala-Alexis, die im Normalfall ein Teil der Regionalliga-Mannschaft sind. Tino Arp brachte den ESV noch nach 8. Minuten in Führung. Der Doppelpack von Marcel Stellbrinck (70., 76.) beim Stand von 1:4 kam allerdings zu spät. Aufsteiger SVT Bad Oldesloe feierte in Pansdorf ein 3:0 (0:0)-Auswärtserfolg gegen den TSV. Lange Zeit war die Partie offen. Arber Selimi erzielte das 1:0 in der 50. Minute. Danach blieb es bis kurz vor Schluss spannend, doch die Pansdorfer fanden nicht mehr den entscheidenden Weg zum Ausgleich. Luca Störmer (90.) und Adrian Matysik (92.) machten kurz vor Abpfiff den Deckel auf die Begegnung. Der SC Rönnau sammelte zu Hause drei wichtige Punkte. Mit 3:1 (1:0) schlug das Team von Danny Cornelius den SV Eichede II. Das Tor kurz vor und nach der Halbzeit kam zur rechten Zeit. Trotz des Anschlusstreffers in der 57. Minute blieb Rönnau konzentriert und durfte mit dem 3:1 durch Sebastian Buss (80.) den Dreier feiern. Rönnau springt vorerst auf den 12. Platz. TSV Lägerdorf und TSV Bordesholm trennten sich in der letzten Partie 2:2-Unentschieden.

Siegerfoto SVT Bad Oldesloe. Foto: SVT

Die Stimmen zum 9. Spieltag

TSV Pansdorf – SVT Bad Oldesloe 0:3 (0:0)

Timo Kirstein (Pansdorf): „Auch wenn wir nicht an die Leistung der letzten beiden Spiele anknüpfen konnten war das Spiel nicht so einseitig wie es das Ergebnis vermuten lässt. Nichtsdestotrotz müssen wir zu Hause anders auftreten und Punkte holen, sonst wird sich an der sportlichen Situation nichts ändern“

Patrick Matysik (SVT): „Wir wussten, dass es ein heißer Tanz werden würde. Der Gegner war vor allem gegen den Ball sehr präsent und motiviert Zweikämpfe zu gewinnen. Damit mussten wir erstmal klarkommen, haben aber insgesamt ein vernünftiges Spiel abgeliefert. Wichtige Phasen vor allem in der zweiten Halbzeit nach der Führung haben wir als Mannschaft überstanden und am Ende aus meiner Sicht verdient gewonnen. Mit dem Abpfiff verpassen wir dann noch das 4:0 was wohl am Ende ein Tor zu viel bedeutet hätte. Alles in allem freuen wir uns über die nächsten drei Punkte und wünschen Pansdorf alles Gute. Ich denke vor allem Zuhause werden sie noch viele Punkte holen.“

SC Rönnau – SV Eichede II 3:1 (1:0)

Danny Cornelius (Rönnau): „Leidenschaftliche Leistung der Mannschaft. Haben uns von Minute eins bis 99 ins Spiel reingehauen. Tore nach Standards, wie wir es auch trainiert haben, also auch das hat funktioniert. Ansonsten waren es wichtige drei Punkte.“