Jasper Keuneke (r.) erzielt das frühe 0:1. Foto: Lobeca/Vivian Pfaff

Ratzeburg – Der Ratzeburger SV hat die Überraschung verpasst. Am Sonnabend verloren die Ratzeburger das Finale des Kreispokals im Herzogtum Lauenburg mit 1:4 gegen Titelverteidiger GW Siebenbäumen.

Schon nach neun Minuten lagen die Inselstädter durch Keuneke (2.) und Kurt (9.) mit 0:2 zurück. Den Anschlusstreffer durch Teetzmann (17.) beantworteten die Gäste durch Crentsil (45.) zum 3:1-Halbzeitstand. Die Aufgabe wurde für den RSV nach einer Roten Karte in der 54. Minute nicht einfacher. Der kurz zuvor eingewechselte Brückner traf dann in der 70. Minute zum Endstand von 4:1 für Siebenbäumen.

Der Sportliche Leiter des RSV Jegor Mühlisch zu HL-SPORTS: „Wir haben heute das Spiel als ein kleines Highlight der Saison sehr genossen. Die Rahmenbedingungen waren super und eines Kreispokalfinales würdig. Wir haben uns sehr viel vorgenommen, wussten aber dabei, dass es mit Sicherheit kein leichtes Spiel wird. In der ersten Halbzeit haben wir den Ball sehr gut laufen lassen und haben teilweise tolle Chancen herausspielen können. Im Endeffekt hat uns GW Siebenbäumen mit den Gegentoren eiskalt bestraft. In der zweiten Halbzeit haben wir uns dann relativ schnell mit einer Roten Karte geschwächt. Siebenbäumen hat es danach souverän runtergespielt, wobei sie natürlich auch zu weiteren klaren Chancen gekommen sind. Im Endeffekt sind wir sehr zufrieden mit der Saison, auch wenn wir uns noch gerne mit einem Sieg belohnt hätten. Aber die Mannschaft hat alles reingeworfen und man kann ihr überhaupt keine Vorwürfe machen. Unsere Entwicklung geht weiter und wir sind insgesamt zufrieden.“

Die 2. Herren des RSV hat zuvor das Finale des Wanderschild-Pokals gegen die 2. Mannschaft des Breitenfelder SV mit 1:2 nach Verlängerung verloren.