Rönnau feiert ersten Dreier: Pansdorf verliert „nicht unverdient“

3:2-Erfolg in Pansdorf

Jubel nach dem ersten Dreier des SC Rönnau. Foto: SC Rönnau
OH-Aktuell

Pansdorf – In der Landesliga Holstein hat der SC Rönnau am Freitagabend den ersten Sieg eingefahren. Auswärts gegen den TSV Pansdorf gewann der Aufsteiger mit 3:2 (2:1). Bereits nach neun Minuten ging Pansdorf durch einen Elfmeter durch Etienne Noel Grimm in Führung. Danach verloren die Gastgeber den Faden und Rönnau spielte sich immer besser in die Begegnung. Janick Loose (30., 45.) schoss die Gäste mit einem Doppelpack noch vor der Pause in Führung. Auch in der 2. Halbzeit machte Rönnau wie davor weiter und erneut erzielte Loose seinen dritten Treffer des Tages in der 55. Minute. Der Anschlusstreffer durch Paul Meins (79.) kam zu spät und Pansdorf wachte zu spät auf, um einen Angriff Richtung Remis zu starten. Vorerst macht das Team von Danny Cornelius einen Sprung auf den 10. Platz.

Der Preetzer TSV gewann zu Hause mit 3:0 (1:0) gegen SSC Hagen Ahrensburg. Neil Helbing (10., 47.) erzielte für die Heimmannschaft einen Doppelpack. Für Preetz war es bereits der dritte Sieg in der neuen Saison. Die Ahrensburger mussten nach dem ersten Erfolg am vergangenen Wochenende am 4. Spieltag etwas zurückstecken. Individuelle Fehler führten zu den ersten beiden Gegentoren, das wird das Team von Aydin Taneli künftig aufarbeiten.

Die Stimmen zum 4. Spieltag

TSV Pansdorf – SC Rönnau

Timo Kirstein (Pansdorf): „Wir kommen gut in die Partie und sind in der Anfangsphase gut im Spiel. Nach dem Ausgleich verlieren wir komplett den Faden und wachen erst in der Schlussphase wieder auf. Leider hat es nur zum Anschlusstreffer gereicht, aber unterm Strich haben wir erneut nicht unser Potenzial abrufen können und dementsprechend auch nicht unverdient verloren. Leider läuft aktuell vieles gegen uns. Wir werden es aufarbeiten und nächste Woche in Siebenbäumen einen neuen Anlauf starten.“

Danny Cornelius (Rönnau): „Es war das erwartet schwere Spiel. Wir haben von Beginn an versucht das Spiel an uns zu reißen, das hat auch ganz gut geklappt. Leider gehen wir dann durch einen unglücklichen Elfmeter in Rückstand, haben dann aber Moral bewiesen und weiter Fußball gespielt. Verdientermaßen schießen wir den Ausgleich und arbeiten uns weiter viele Torchancen heraus. Dann kommen wir über die rechte Seite, spielen den Ball herein und Janick Loose macht sein zweites Tor vor der Pause. Kurz vor der Pause hat Niklas auch noch mal überragend gehalten. Nach der Halbzeit machen wir dann ziemlich schnell das 3:1, da zahlt sich das Training aus. Durch einen individuellen Fehler kassieren wir dann noch den Anschlusstreffer. Fazit vom Spiel ist, dass der Sieg verdient ist. Wir haben 70 Minuten Pansdorf klar gezeigt, dass wir spielerisch die bessere Mannschaft sind. Haben uns immer wieder gute Chancen herausgespielt und die letzten Minuten hat man der Mannschaft angemerkt, dass wir einfach den Sieg über die Runden bringen wollen und das haben die Jungs auch super gemacht.“

Preetzer TSV – SSC Hagen Ahrensburg

Aydin Taneli (Hagen): „Meine Mannschaft hat alles investiert, was ging. Aus zwei individuellen Fehlern bestraft uns der Gegner zweimal. Wir hatten soweit die Zweikämpfe im Griff und waren präsent, wofür ich der Mannschaft ein Lob aussprechen muss. Wir haben nie aufgehört und immer weitergemacht. Nach der Pause pressen wir gut, dann kommt ein langer Ball auf die Außen und dann geht’s alleine auf unser Tor. Trotz allem investieren wir weiter und haben weiter Möglichkeiten ein Tor zu erzielen, das haben wir nicht geschafft. Beim 0:3 haben wir alles nach vorne geworfen. Das ist natürlich bitter, da wir uns auch mehr erhofft hatten. Diese Fehler müssen wir mitnehmen und analysieren und zukünftig minimieren. Kopf hoch und nächste Woche gucken wir weiter.“