Rönnau überzeugt gegen KT mit Stürmer im Tor – Eichholz mit schwacher Vorstellung

2:5-Niederlage für den ESV

Torjubel Kaltenkirchener TS. Foto: Lobeca/Ralf Homburg

Kaltenkirchen – Am Sonnabend wurden am 2. Spieltag in der Landesliga Holstein zwei Begegnungen ausgetragen. Unter der Woche noch der Sieg im Viertelfinale des Landespokals gegen Regionalligist SC Weiche Flensburg und wenige Tage später drei Punkte in der Liga. Die Aufgabe gegen Aufsteiger SC Rönnau gestaltete sich allerdings schwer. Erst spät in der 83. Minute erzielte Jan Zimmermann ein Kopfballtor zum 1:0-Endstand. Rönnau verteidigte in dem Spiel sehr diszipliniert gegen eine etwas müde wirkende Truppe aus Kaltenkirchen. Wie gut das Team von Danny Cornelius verteidigt, zeigt die Umstellung im Tor, denn alle drei Torhüter fielen für die Partie aus und somit musste Angreifer Niklas Bibo den Kasten über das gesamte Spiel hüten. Nur die eine Unachtsamkeit brachten Kaltenkirchen zu einem erfolgreichen Torabschluss. Am Ende hieß es trotz guter Leistung: der Favorit setzt sich durch. In der zweiten Begegnung musste der Eichholzer SV eine deutliche Niederlage hinnehmen. Der Preetzer TSV gewann mit 5:2. Zur Pause führten die Lübecker noch mit 2:1, doch nach der Halbzeit kam die Heimmannschaft so richtig ins Rollen und der ESV erwischte über die gesamten 90 Minuten gesehen keinen guten Tag. Preetz und KT stehen mit jeweils sechs Punkten an der Tabellenspitze.

Die Stimmen zum 2. Spieltag

Kaltenkirchener TS – SC Rönnau

René Sixt (Kaltenkirchen): „Ein sehr schweres Spiel für uns. Leider haben wir aus unserem Ballbesitz zu wenig Chancen herausgespielt und müssen zum Schluss frohe sein das 1:0 zu machen. Riesen Lob aber auch an die Truppe von Rönnau die sehr gut und diszipliniert verteidigt haben. Ich hatte das Gefühl, der Großteil der Mannschaft war physisch und mental nach dieser Woche platt.“

Danny Cornelius (Rönnau): „Eine kämpferisch und auch taktisch sauber gespielt Partie meiner Truppe. Wir haben KT lange vom Tor weghalten können und haben wenige Chancen zugelassen. Wir selbst haben immer wieder gut Nadelstiche setzen können. Ein bisschen unglücklich und auch eine gute Torwartleistung, dass wir nicht noch den Lucky Punch gemacht haben. Am Ende hat sich die Qualität von KT durchgesetzt. Sie haben immer wieder versucht ihre schnellen Außen ins Spiel zu bekommen, was wir denen über das Spiel eigentlich komplett weggenommen haben, aber irgendwann hat man gemerkt, dass die Kräfte schwinden, dadurch haben wir bei einer Ecke nicht mehr sauber rausschieben und aus vier Metern wird dann eingeköpft. Hinzukommt, dass wir keinen von unseren drei Torhütern einsetzen konnten und dann mit einem Feldspieler ins Tor gehen mussten, ein richtiger Torwart hätte den vielleicht weggeschnappt. Alles in allem war es eine kämpferische Leistung, aber ein verdienter Sieg für KT aufgrund der Qualität, die dort auf dem Platz stand.“

Preetzer TSV – Eichholzer SV

Sebastian Wenchel (Eichholz): „Insgesamt haben wir heute wenig Gutes gezeigt. Preetz hat 90 Minuten leidenschaftlichen und intelligenten Fußball gespielt. Wir haben uns dumm verhalten und verlieren zu Recht.“