Falk Espen Prieß macht den Deckel auf das Spiel. Archivfoto: Lobeca/Niklas Runne
OH-Aktuell

Kisdorf – Der Sonnabend war in der Verbandsliga West kein guter Tag für die Teams vom FC Fetih-Kisdorf, SV Wahlstedt und SV Henstedt-Ulzburg. Alle drei Mannschaften verloren ihre Auswärtsspiele und das mehr oder minder deutlich. Lediglich die SG Oering-Seth hielt am Sonntag bei der FSG Saxonia die Fahne hoch und gewann in einer torreichen Partie.

Die Stimmen nach den Spielen

FC Burg – SV Henstedt-Ulzburg 6:0 (4:0)

Marner TV – FC Fetih-Kisdorf 3:1 (3:1)

Dominik Fseisi (Kisdorf): „Das war eine indiskutable Leistung gegen gute Marner. Wir haben hier verdient verloren.“

VfR Horst – SV Wahlstedt 4:1 (2:0)

Nimet Jusufi (Wahlstedt): „Wir haben den Start komplett verpennt und sind verdient mit 0:2 in Rückstand geraten, da wir zu viele individuelle Fehler gemacht haben. Damit waren wir noch gut bedient, da uns unser Torhüter Ayberg Cinar mit einigen Glanzparaden im Spiel gehalten hat. Nach gut 30 Minuten haben wir ebenfalls am Spiel teilgenommen und konnten einige Nadelstiche setzen, ohne zwingend genug vor dem Tor zu sein. In der zweiten Halbzeit wurden wir deutlich stärker, doch in unserer Drangphase kriegen wir erneut durch einen dummen Fehler ein Gegentor. Farouk Sahah-Brahim konnte durch einen schönen Freistoß den Ehrentreffer erzielen, mehr war leider nicht drin, da wir vorm Tor beste Chance ausgelassen haben. Der Sieg für den VfR Horst geht unterm Strich in Ordnung. Wir müssen in anderen Spielen unbedingt punkten.“

FSG Saxonia – SG Oering-Seth 4:5 (3:4)

Yorck Männich (Oering-Seth): „Das waren wieder zu viele Gegentore. Das war aber auch ein wichtiger Auswärtssieg für uns, der am Ende trotz eines schnellen 0:2-Rückstands verdient war. Alle haben bis zum Ende gefightet und dafür gesorgt, dass wir uns weiter von unten absetzen konnten.“

16.SV Henstedt-Ulzburg43 : 180

Am Freitagabend war die SG Sarau/Bosau in der Verbandsliga Ost beim TSV Plön zu Gast und fuhr den ersehnten ersten Dreier beim neuen Schlusslicht ein. Auch die SG Oldenburg/Göhl war erfolgreich. Am Sonntag gelang ein nicht unbedingt erwartbarer Auswärtssieg beim Wiker SV.

TSV Plön – SG Sarau/Bosau 1:3 (1:2)

Tony Böhme (Sarau/Bosau): „Wir sind super in die Partie gekommen und haben Plön wenig Raum und Platz gelassen, um ihre langen Bälle über den Innenverteidiger zu spielen. Wir wussten, dass die vorne wendige Spieler haben, konnten diese aber wirklich gut zustellen. Man muss wirklich sagen, wir gehen verdient 2:0 in Führung und bekommen dann durch eine Unachtsamkeit einen blöden Elfmeter gegen uns, zu einer denkbar schlechten Zeit direkt vor der Halbzeit. Uns war klar, dass Plön jetzt nochmal wollte, aber richtig zwingend wurde es auch nicht. Mit dem 3:1 haben wir das Spiel wieder an uns gezogen und am Ende auch verdient gewonnen. Viel Erfolg weiterhin an Plön. Die Schiris haben auch einen super Job gemacht.“

Wiker SV – Oldenburg/Göhl 1:3 (0:2)

Jens Theuerkauf (Oldenburg/Göhl): „In der ersten Halbzeit machte der Wiker SV von Beginn an Druck und kam auch zu Chancen, unter anderem ein Treffer an den Pfosten. Einen etwas zu kurz geratenen Rückpass auf den Wiker Torwart unterschätzte dieser und der pfeilschnelle Mats Burmeister erlief den Ball, umkurvte den Torwart und schob in der 22. Minute ins leere Tor ein. Wik blieb weiter am Drücker, aber nach Pass von Pascale Janner erzielte Iber Osdautaj in der 29.Minute das 2:0. Bis zur Halbzeitpause musste die SG GO weitere brenzlige Situationen überstehen, so kam es zu einem weiteren Pfostentreffer und Robin Bünning klärte einmal stark auf der Linie. Die zweite Halbzeit begann nicht gut, als der Schiedsrichter nach klarer Schwalbe auf den Punkt zeigte und Wik auf 1:2 verkürzte. In der 67. Minute erhielt ein Wiker Spieler dann die Ampelkarte, was uns in dieser Situation natürlich in die Karten spielte. Chancen auf den Ausgleich und auch das vorentscheidende 3:1 waren auf beiden Seiten vorhanden. So traf Wik nochmal die Latte. In der Nachspielzeit vollendete Iber Osdautaj einen der zahlreichen Konter zum 1:3. Endlich der erste Dreier in der Verbandsliga und das bei einem so starken Gegner in Kiel-Wik. Sicherlich auch etwas glücklich, aber das Glück haben wir uns durch eine geschlossene Mannachaftsleistung auch erarbeitet. Das sind dann auch Bonuspunkte für uns, denn in Wik werden nicht viele Mannschaften gewinnen. Die Freude nach dem ersten Sieg war natürlich groß, was auch nicht dadurch getrübt werden konnte, dass das Wasser in den Duschen nach dem Spiel nur tröpfchenweise kam.“